• Здоровье
  • Здоровье

Летящей походкой

Лето — та самая пора, когда хочется показать миру красоту своих ног. Сейчас самое время, чтобы позаботиться об их здоровье и эстетическом удовольствии. Помочь в этом могут в центре флебологии «ФлебоАрт», которым руководит врач-флеболог Сурен Джаладян.

  • Сурен Джаладян, сердечно-сосудистый хирург высшей категории, флеболог, лазерный хирург, член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Национальной коллегии флебологов, Ассоциации флебологов России, сертифицированный CLaCS-ер, руководитель сети клиник «ФлебоАрт»

Как часто на сегодняшний день к вам обращаются за лечением болезни вен? Насколько это распространенная проблема?

По данным Всемирной организации здравоохранения, в России только официально зарегистрировано более 38 млн человек, страдающих различными формами варикозной болезни, и число заболевших растет каждый год на 2,5%. А сколько еще тех, кто болезнь не обнаружил или, обнаружив, продолжает игнорировать! К сожалению, варикоз «молодеет» с каждым годом: теперь страдают не только пожилые люди, запустившие свою болезнь, но и дети 12—18 лет вследствие малоподвижного образа жизни, генетики, гормональных всплесков, обилия фаст-фуда и газированных напитков. И статистика также неутешительна, это без малого 22% от всего заболевшего населения нашей страны.

С чем связана такая неутешительная статистика?

Ответ довольно прост. Зачастую россияне обращаются в больницу тогда, когда уже появляются выраженные симптомы варикозной болезни, усиливаются тяжесть и отеки, появляются болевые ощущения. Реже — с осложнениями в виде тромбофлебитов или изменений кожи (трофические язвы). Мы привыкли игнорировать недомогания: нехватка времени, денег, интереса к собственному телу доводит нас до поговорки «Скупой платит дважды». Люди, как правило, не прибегают к профилактике болезней вен, а лечат уже запущенное заболевание. Но и здесь жизнь нас ничему не учит! После проведения операции пациенты забывают о том, что за течением болезни необходимо следить, и наша задача — напомнить им об этом и помочь избежать неприятных последствий, вовремя и качественно решив проблему.

Как вы считаете, почему стоит обращаться за лечением именно к вам, ведь в городе немало похожих услуг?

Когда в 2013 году мы открыли «ФлебоАрт», в Краснодарском крае не было ни одной клиники, специализирующейся на лечении варикозной болезни! Сегодня их стало немного больше, но мы остаемся одним из единственных центров, в которых работают врачи экспертного класса с многолетним опытом лечения болезней вен. Кроме того, «ФлебоАрт» — одна из немногих клиник России, сертифицированных на проведение услуги CLaCS, а современное оборудование и инструментарий нашего центра позволяют использовать самые актуальные и эффективные программы лечения варикоза.

Что входит в лечение и какие услуги вы предоставляете?

Своим пациентам мы предлагаем пройти диагностику и лечение варикозной болезни в виде термических облитераций вен, склеротерапии, компрессионной и медикаментозной терапии, комплексной противоотечной терапии, удаления нежелательных сосудов (эстетическая флебология) с помощью услуги CLaCS. Важно и то, что в стоимость лечения входит наблюдение за состоянием пациента в течение года после операции, послеоперационный набор, чулки и различные виды скидок и периодически предлагаемые клиникой акции. Так, на сегодняшний день для наших пациентов действует акция — скидка 10% на услугу радиочастотной облитерации вен, проводимую сразу на обеих ногах.

 

«ФлебоАрт» почти десять лет является одной из лучших клиник по лечению и профилактике болезни вен в Краснодарском крае

 

Адрес: г. Краснодар, ул. Им. Генерала Шифрина, 5

Телефон: + 7 (861) 99-22-582

Адрес: г. Краснодар, ул. Репина, ½, корпус, 3

Телефон: + 7 (861) 99-23-641

Инстаграм: @klinika_fleboart 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии

Наши проекты