• Здоровье
  • Здоровье

Весенний REстарт

Подобрали топ-программ для полного health-обновления души и тела от санатория «Заполярье».

К нашему огромному сожалению, весна ассоциируется не только с приятным. Вместе с возрождением природы и всеобщим воодушевлением оживают и хронические (и не только!) заболевания, которые способны сильно изменить наши планы на лето. Мы же заблаговременно решили позаботиться о здоровье и подобрали целый комплекс процедур, не оставляющих и шанса авитаминозу, хандре и недомоганию.

Смена погоды, изменение режима питания - все это может привести к авитаминозу. Казалось, мы так часто слышим это слово, но на деле не всегда осознаем, что чувство слабости, сухость кожи или выпадение волос – прямые симптомы заболевания. Здесь стоит оговориться, что лечить авитаминоз стоит только при наличии симптомов и злоупотреблять приемом витаминов без них все-таки не стоит.

В санатории «Заполярье» разработали целый спектр весенних процедур, способных поднять иммунитет не только взрослым, но и детям.

Процедуры на аппарате «Алма» показаны пациентам с заболеваниями в области опорно-двигательного аппарата, помимо безболезненного воздействия на проблемные участки улучшается кровоток и повышается сопротивляемость иммунитета различным вирусам.

Еще одна иммуностимулирующая процедура, обязательная этой весной – ультрафиолетовая очистка крови.

Приятно расслабиться с оздоровительным эффектом возможно, приняв жемчужную ванну на основе хвойных растений и, в продолжении, темы профилактики заболеваний дыхательных путей стоит попробовать ингаляции с лимонником и пихтой.

Детские программы в санатории рекомендованы для малышей, которые часто болеют весной. Программа спелеотерапии улучшает кровообращение и приток кислорода, а надвенное лазерное облучение крови, позволяет очистить организм от токсинов и улучшить общее самочувствие. Похожий эффект имеют и процедуры в инфракрасной сауне, результат в этом случае достигается прогреванием организма.

Гордостью тонизирующих процедур санатория «Заполярье» по праву можно назвать подводный массаж тела, который здесь проводится квалифицированными специалистами в морской воде.

Неспадающим спросом у пациентов пользуется коллекция массажных процедур: для поднятия общего тонуса организма рекомендуем ручной классический массаж.

Обязательно, перед назначением лечения в санатории каждый пациент проходит осмотр врача-терапевта и уже, в зависимости от диагноза, формируется программа оздоровления. Как правило для реабилитации назначают четыре различные процедуры, которые в комплексе дают отличный результат.

 

Адрес: Санаторий «Заполярье», ул. Пирогова, 10

zapolarye.ru

@zapolarye

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии

Наши проекты