• Мода
  • Герои
Герои

Икона стиля

Принцесса Диана стала не только «королевой людских сердец», но и законодательницей моды в свое время и даже в наше. Рассказываем, как леди Ди удалось встряхнуть покрывшийся официозной пылью королевский двор и ввести тренд на новую моду: неважно, что ты носишь, важно как.

Историю Дианы Спенсер, ставшей самой известной монаршей особой в мире, можно считать одновременно и успешным и трагичным кейсом женской судьбы. Несчастливый брак с принцом Чарльзом, прессинг со стороны королевского двора и всепоглощающая народная любовь — как это могло уместиться в одной человеческой судьбе? Сложно, но Диана прошла этот путь успешно, да настолько, что до сих пор, и точно еще долго, личность народной принцессы будет вдохновлять и мотивировать не только на поиск своего непревзойденного стиля, но и на кардинальные перемены к лучшему. 1 июля леди Ди исполнилось бы 60 лет. По этому поводу вспоминаем знаковые элементы стиля по-настоящему великой женщины.

Почему принцессу считали народной, можно объяснить не только тем, что она частенько нарушала протокол, гуляла со своими сыновьями в людных местах, посещала хосписы и больницы без пафоса особы королевской семьи, а просто – обнимая и сочувствуя детям и ВИЧ-инфицированным. Она была своей для одних (народа) и чужой для других (королевской семьи). Даже будучи еще замужем за принцем, на матч по поло она пришла в джинсах, сапогах и бейсболке. Невозможно для принцессы, но только не для нее.

Изобретение «королевского кэжуала» без доли сомнения, стоит отнести к Диане. Она умела блистать в твидовых костюмах и вечерних платьях, но по-настоящему покорила наши сердца, виртуозно выбирая костюмы мужского кроя.

В начале 80-х леди Ди бросала вызов условностям и облачалась в вещи с неординарным принтом. С возрастом эта страсть переросла в предпочтение сдержанных вневременных комплектов вроде белой футболки с джинсами, но не отдать дань смелому модному духу невозможно. Кстати, Хейли Бибер отлично удалось повторить образ принцессы. Модель не скрывает своего восхищения Дианой и часто выбирает луки под стать своему кумиру.

Все же иногда принцессе приходилось следовать этикету. И делала она это опять-таки по-своему. Официальные выходы в рубашках мужского кроя у Дианы получались особенно элегантными, а закатанные рукава делали ее образ более расслабленным и обыденным, что самой принцессе очень нравилось.

Открытые плечи — визитная карточка любимых образов принцессы. Особенно Диана пользовалась этой fashion-свободой после развода и примеряла на себя платья с открытыми плечами практически на каждый светский раут.

Даже во время замужества леди Ди порой бунтовала. Ставший уже легендарным танец с Джоном Траволтой в Белом доме принцесса исполнила в бархатном платье Victor Edelstein с открытой линией плеч.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: