• Развлечения
  • Уикенд
Уикенд

Гедонизм в России

К прочим прелестям туризма на юге нашей страны с недавних пор добавился эногастрономический туризм. Чем не повод устроить себе каникулы не хуже, чем в Тоскане или Бордо?

Удивительным образом Краснодарский край собрал в себе лучшее из самых разных винодельческих регионов мира. Отправившись, например, в сторону Абрау-Дюрсо, вы окажетесь в обстановке французского Прованса, а дух Бордо навеет впечатляющий проект «Шато де Талю». Еще один «французский» уголок — комплекс «Шато Пино» с собственной винодельней, живописным рестораном и улиточной фермой. Виноградники «Гай-Кодзора» перенесут вас на сдержанные австрийские просторы. Долина Лефкадия со своим наследием Боспорского царства окунет в атмосферу Тосканы. «Шумринка» напомнит о венгерском гостеприимстве, а SORT впечатлит сочетанием современного минимализма и природных красот. Семигорье очаровывает красотами сразу трех проектов: хозяйства «Усадьба Семигорье», уютной «Винотеррии» с виноградниками Nesterov Winery и развивающегося нешуточными темпами Sikory. Кстати, рядом с ними раскинулись просторы «Тристории», которую тоже стоит посетить. Прокладывая маршрут к ним, не забудьте заехать и в другие не менее достойные проекты. Может быть, вам удастся побывать у такого гиганта своей индустрии, как Golubitskoe Estate с ультрасовременным техническим оснащением, на знаменитом заводе «Шато Тамань», легендарном производстве «Кубань Вино» или исторических «Саук-Дере» и «Мысхако». В последнем как раз недавно открыли новый ресторан с нетривиальной кухней.

Закрыта для посещения винодельня «Дивноморское», и пока не распахнули двери в Cote Rocheuse, но над этим уверенно работают. Богат Краснодарский край и камерными, семейными винодельнями. Здесь вас с радостью и теплом встретят сами собственники, которые как никто другой поведают историю своих напитков. Записавшись на дегустацию, будьте уверены, что вместе с новыми вкусами вы откроете и немало интересных для себя фактов. Запоминайте названия: «Винодельня Узуновых», «Подворье старого грека», «Собер Баш», Chateau Andre, «Винодельня Бердеева». Если ищете полноценного погружения в атмосферу, безусловно, стоит остановиться в отеле, соседствующем с винодельней. Такие есть у «Абрау-Дюрсо», Долины Лефкадия, «Винотеррии» и Golubitskoe Estate. Один нюанс: в каждом из них не больше 20 номеров на сегодняшний день, поэтому бронировать нужно заранее. Маршрут можно составить исходя из личных пожеланий и времени, которым вы располагаете. Уверяем, что даже если в запасе всего один день, как минимум два, а то и три проекта можно отметить галочкой о посещении. Чин-чин!

Сайт: winetrip.site

Телефон: 8 967 049 50 86

Инстаграм: @winetrip_

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: