• Развлечения
  • Театр
Театр

Париж стал ближе: Crave Theatre Moscow

В начале XX века первые кабаре открыли свои двери для московской и петербуржской публики. Они стали новыми центрами развлечений представителей творческой аристократии Серебряного века: поэтов, литераторов, художников, композиторов и многих других.

Спустя почти 110 лет у группы единомышленников появилась мечта — возродить историю русского кабаре в России, дать ему новое, свежее прочтение и привнести немного французского шика и гламура в культурную жизнь Москвы. Так началась история театра абсолютно нового для столицы формата — Crave Theatre Moscow. Описать это пространство сложно, нужно один раз увидеть. Три года заняла реализация проекта, включавшего в себя сложнейшую сценическую систему-трансформер с уникальным раздвижным LED-экраном, проекционными сетками, разнообразными занавесами, живыми кулисами, траволаторами и механизмами под сценой, способными нести любые декорации. Особое внимание было уделено звуку: к работе привлекли ведущих специалистов России по созданию акустических проектов. Был придуман и построен уютный зрительный зал с идеальным обзором из любой его точки. За это время были нарисованы сотни эскизов, по которым вручную создавались уникальные костюмы и аксессуары для шоу. Более двух тысяч разноплановых артистов приняли участие в кастинге для дебютного шоу What Women Want, и лишь 20 из них вошли в постоянную труппу театра.

Crave Theatre Moscow — это современное кабаре, где показывают танцевальные шоу (разумеется, 18+), сделанные со вкусом и с использованием сложной театральной инженерии. И все это — в камерном театре, который находится в одном из переулков Китай-города

Традиционно в кабаре одежда слетает с подтянутых тел танцовщиц в первые минуты номера. Рассмотреть ее в деталях не получается, да и просто не возникает такого желания. What Women Want — это совсем другая история, тут авторские костюмы дополняют сценические амплуа героев. Художник по костюмам Светлана Евстигнеева проследила, как с годами менялось представление о сексуальности, и отразила это в шоу. В визуальном оформлении очевидно влияние свободолюбивых 1920-х годов, когда девушки танцевали шимми и фокстрот, строгих форм 1940-х и гламурных 1990-х.

Анна Шелудько 

владелица ювелирного бутика Renaissance

Московский театр Crave — в лучших традициях концептуального кабаре. На входе вас встречают обворожительные девушки хостес и предлагают бокал игристого. Перед началом представления одна из ведущих артисток в сопровождении прекрасных кавалеров выходит в холл и приглашает гостей пройти в зал. Он достаточно кулуарный, и из каждой его точки прекрасно видна сцена. Совершенная акустика и световой ряд — по последнему слову техники. Но главное зрелище — это, конечно, артисты. Совершенные тела, голоса, костюмы вводят в ступор и вызывают полный восторг. Все номера шоу достаточно сексуальные, со смыслом — тема женственности с разных точек зрения. И главный вопрос, ответ на который мужчины ищут всю жизнь: «Чего же хотят женщины?!»

Марина Шамара 

президент Благотворительного фонда «Анастасия» и руководитель детского клуба «Шамарики»

Сразу предупрежу, что на подобных шоу я ни разу не была, поэтому сравнивать могу только лишь с отвратительным опытом Crazy Horse, которые, наверное, совсем случайно забрели в наш Краснодар, и то, скорее всего, по ошибке. Поэтому, посетив театр Crave, я была в полном восторге. Это был мой подарок на день рождения супругу. Мы пошли вместе. Потрясающее место для романтического и красивого вечера. Хотя, так как билеты на мероприятие кусаются, я видела множество гостей, которые пришли одни. То есть это тоже вариант. Не стесняйтесь. Театр влюбляет в себя с самого порога, где вас встретит галантный швейцар в красном, а прекрасные девушки проводят до гардероба. В баре, конечно, самые вкусные и тематические коктейли, игристое, устрицы, черная икра и множество закусок, которые обязательно скрасят вам ожидание третьего звонка. Но максимальный восторг вызывает, конечно, само шоу! Невероятно яркое, чувственное, сексуальное, но, главное, без грамма пошлости. Не оторвать взгляд, каждый номер наполнен завораживающей хореографией и спецэффектами. Многие могут оставить пару незаурядных отзывов о «неидеальных танцовщицах», но здесь уже дело вкуса. Театр Crave — в нем все пропитано красотой и роскошью, это абсолютно свежий формат для Москвы.

Каждый номер открывает новые грани притягательных женских образов и вовлекает зрителя в исследование сексуальности и женственности в контексте современной повседневности через призму мужского взгляда

 

Фото: архив Московского театра Crave

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: