• Развлечения
  • Спорт

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

Сергей Виторский, владелец компании yahty777, и инвестор Дмитрий Разумовский превратили свою детскую мечту о покупке яхты в плодотворное сотрудничество и сейчас планируют не только развивать собственный флот с флагманским судном «ИндиГО», но и приглашают всех влюбленных в море разделить их увлечение и поучаствовать в путешествии на яхте нового поколения.

Дмитрий, расскажите о вашем увлечении яхтенным спортом. Это был осознанный выбор сферы деятельности?

Увлечение яхтенным спортом пришло из детской мечты. Меня всегда одолевали желания как-то изменить свою жизнь и привнести в нее то, чего раньше не было. Когда я начал реализовывать свои цели благодаря инвестициям, у меня неожиданно появился классный, развивающийся бизнес-партнер, вместе с которым эта мечта превратилась в реальность. Сам я бы еще долго не приобрел яхту. Это могло случиться еще, может быть, через год или два, но вместе с Сергеем у нас это получилось мгновенно. Молниеносно приняли решение и сразу получили результат. Теперь у нас есть яхта, мы можем на ней и отдыхать, и обучаться яхтенному спорту.

Ваше последнее приобретение совместно с Сергеем — яхта «ИндиГО». Как выбирали название?

Очень интересная история связана с выбором этого названия. Иногда бывает так, что ты выбираешь имя, а иногда — имя выбирает тебя. Здесь сложно сказать, кто кого выбрал, но как только я услышал это название, понял, что эта яхта будет моей. Само слово «индиго» означает что-то новое: развитие и перемены. Оно захватило мое сознание, и решение о покупке было принято сразу.

Вы подчеркиваете, что «ИндиГО» — яхта нового поколения. В чем это выражается?

Дмитрий: Сейчас очень много яхт в порту Сочи, которым десять или даже двадцать лет. «ИндиГО» была спроектирована недавно, этой модели чуть больше пяти лет, плюс она была приобретена у официального дилера сразу же с конвейера и имела одного хозяина, который за ней очень бережно ухаживал. Именно на таких яхтах проходят регаты, туры и спортивные состязания. «ИндиГО» идеально подойдет для обучения яхтенному спорту и для участия в регатах на дальние расстояния.

Сергей: «ИндиГО» — самая новая яхта в порту Сочи, на восемь лет моложе остальных. Судно еще ждет оформления всех документов, а люди, проходящие мимо, уже просятся на борт. Мы получили более шести заявок на бронирование. Яхта имеет категорию плавания «А — океанские суда» и рассчитана на продолжительное автономное плавание, при котором сила ветра превышает 8 баллов (≥ 17,2 м/с), а высота волн может достигать 4 метров.

Дмитрий, для вас «Индиго» — один из инвестиционных проектов. Какие вы видите перспективы в такого рода вложении?

«ИндиГО» — один из моих успешных инвестиционных проектов, в котором я вижу большой потенциал. Сейчас мы с партнером занимаемся открытием одноименной компании. Наша ближайшая цель — поставить еще одно судно на воду и увеличить флот.

Дмитрий, если в целом говорить о яхтенном спорте в Сочи, это больше про прибыль или про удовольствие?

Часто в жизни, когда мне необходимо сделать выбор: инвестиции или удовольствие, я выбираю и то, и другое.

Сергей, в вашем аккаунте @yahta.life вы весело рассказываете про яхты. Как принимает такой формат довольно молодая аудитория TikTok?

TikTok хорошо реагирует на наши веселые ролики. В нашем аккаунте уже 22.000 подписчиков и несколько роликов, набравших более миллиона просмотров.

Дмитрий, какие планы вы строите на яхту «ИндиГО»?

Дмитрий: Планы на яхту самые грандиозные! Это будет наш флагман. Сейчас мы планируем пойти на ней в дальнее путешествие и покорить новые горизонты.

Сергей, как появилась идея создать компанию по аренде яхт?

Компания yahty777 появилась из-за нежелания работать зазывалой. Мы начали брать яхты в управление, а трафик гнать через сайты и социальные сети. Для меня и моей жены Юли — это не только бизнес, но и хобби, которое приносит нам огромное удовольствие.

Начинать было тяжело?

Сергей: Тяжело было начинать зазывалой в порту Сочи, где конкуренция исчисляется количеством агентов на квадратный метр. Сейчас мы занимаемся любимым делом и пожинаем плоды собственных трудов.

 

@yahta.life

@dmitriy_ivchenko

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии

Наши проекты