• Развлечения
  • Кино и сериалы

ПРЕМЬЕРА

Нечасто на русскоязычных экранах появляется картина не только «смотрибельная» и в меру патриотичная, но и созданная не на деньги Фонда кино, силами камерной киностудии. Креативное объединение TessTimFilms представляет криминальную драму «Внук». Фильм вдохновлен событиями Великой Отечественной войны.

«Внук» — фактически самобытное произведение, созданное небольшой командой людей, влюбленных в сам процесс. Главным актером, режиссером и автором идеи выступает один человек — Тимур Гарафутдинов. Потерять чувство меры при такой централизации весьма легко, как показывают попытки многих известных российских актеров. Но фильму удалось этого избежать, не без помощи профессионального взгляда продюсера картины Татьяны Чуриловой.

Создатели картины предлагают зрителю самому вступить в диалог с совестью и проследить связь поколений через события времен Великой Отечественной Войны и реалий современного мира.

При том что в картине не заняты распиаренные звезды, без культовых артистов, таких как Юрий Назаров и Ангелина Вовк, не обошлось. Большим сюрпризом стало участие представителей байкерского клуба «Ночные волки», в том числе самого Александра «Хирурга» Залдостанова.

«Постепенно главная сюжетная линия начала обрастать другими историями. Пока внук едет в Германию, фоном идут события в современной России, которые иллюстрируют настроение молодежи, социальные отношения, размышления о национальной идее. Безусловно, есть и любовная линия, мы старались показать главного героя как можно более настоящим и, конечно, избежать назидательного тона, который иногда появляется в патриотических произведениях».
Татьяна Чурилова, продюсер фильма

«Идея фильма пришла ко мне в 2014 году. Шла Крымская весна, и в мире начались неоднозначные события, одним из которых был парад ветеранов СС в Латвии. Их шествие показывали в новостях, и у меня это вызвало ужас. Прошло каких-то 70 лет, а люди, совершившие преступление против человечества, снова маршируют по Европе. Я представил, что чувствуют наши ветераны, когда-то победившие фашизм, и задумался о том, что если бы кто-то узнал среди эсэсовцев своего личного врага? Эта идея легла в основу сценария, который я начал писать с желанием донести до людей, что такие акции, как шествие СС, — это ненормально!»
Тимур Гарафутдинов, режиссер, актер и автор идеи

Комментарии

Наши проекты