• Развлечения
  • Искусство
Искусство

Андрей Блохин и Георгий Кузнецов

Подписаться:

Поделиться:

@recycleart

Художники из группы Recycle и лауреаты российской Премии Кандинского с Венецианской биеннале современного искусства привезли проект о свободе информации в Интернете и жизни человека в виртуальном мире Blocked Content в краснодарскую «Типографию».

В рамках выставки Blocked Content вы рассуждали на актуальную сегодня тему «Человек и машина». Вы какую эмоцию хотели вызвать, показав зрителям инвертированную версию пространства?

Андрей: Этот проект был частью экспозиции в российском павильоне на Венецианской биеннале, прежде чем мы привезли его в Краснодар. Общий замысел предполагал, что зритель должен был чувствовать себя некомфортно и даже зажато.

Георгий: В «Типографии» же места было немного больше, поэтому мы дополнили проект шевелящимся полом, где у зрителя должны были возникать странные ощущения того, что земля уходит из-под ног.

А вы сами как считаете, кто кого в этой вечной проблеме современности «живое vs неживое»?

Георгий: Тут нет вопроса в том, кто кого. Если все удачно сложится, то это будет симбиоз. Если нет, то неживое, по крайней мере, боится гораздо меньшего количества вещей, чем живое.

Андрей: Главное, чтобы люди не превратились в домашних животных искусственного интеллекта.

Я правильно понимаю, что это была первая выставка с элементами дополненной реальности в Краснодаре?

Андрей: Да, в Краснодаре первая.

Чувствуете, что опережаете время в краснодарских реалиях?

Георгий: Культурные реалии в Краснодаре активно меняются. Центр современного искусства «Типография» успешно функционирует уже много лет, также есть аукцион MOST. Жизнь есть! А нам интересно работать не только в разных странах, но и в Краснодаре. Со временем многое должно поменяться в плане развития культуры, уже видны позитивные изменения.

Текст: Виктория Приймак. Фото: Ольга Вирич

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: