• Развлечения
  • Искусство
Искусство

Выставки в Сочи

Поделиться:

Не знаем, как вы, но мы уже слышим традиционный новогодний джингл и начинаем запасаться мандаринами. Для поддержания настроения отправляемся на выставку Петра Фролова, который привез нам из Северной столицы свой «Новогодний переполох».

Почему блюз-бэнд братьев бобров, потягивая ежевичное пиво, наяривает на волынке и балалайке? Кабан напялил аж два берета разом и, приколов к ним бутоньерки, музицирует, подцепив клыком струну банджо. Балерины на берегу реки среди берез, оставив чтение умных книг, разминаются боксом, бейсболом, баскетболом, режутся в боулинг. Мясник для всей компании приготовил бургеры и бекон, а знаменитый на всю Британию пекарь балует «пикникующих» свежим хлебом и бубликами — завтрак на березовую поляну подали на лодочке.

Что все это значит, cпросите вы? Что за переполох среди берез? Это иллюстрация к английской букве В! Новый проект Петра Фролова ABCFROLOV — работы на тему английского алфавита.

Думаете, это все? Достаточно переполошил Фролов перед Новым годом город Сочи? Вовсе нет! Переполох продолжается, и теперь он среди знаков зодиака. Катятся они, заполошные, по миру всеми виданными и не виданными средствами передвижения, захватив с собой в дорогу сотни необходимых для их любимых занятий и развлечений предметов. Не относитесь к фроловским зодиакам слишком серьезно. Это не мистическое виденье гороскопа, а скорее, ироничные наблюдения автора за переполохом людей, рожденных под тем или иным знаком зодиака, эдакий графический фельетон. К каждому листу этой серии Фролов написал небольшой очерк, прочитав его, вы, возможно, увидите в картине себя.

 

ТЕКСТ: КРИСТИНА ТРУБА

Фото: архивы пресс-служб

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: