• Развлечения
  • Искусство
Искусство

Выставки в Сочи

Лето никогда не выйдет из моды, ведь оно больше, чем природное явление. Лето скорее — идея, настроение и стиль, который никогда не повторяется. Художники Евгения Тарасова и Роман Третьяков представили совместную экспозицию работ, где через призму собственных перемещений по стране (и за ее пределы) и ощущений передали, как выглядит их собственное «Путешествие в лето».

Роман Третьяков. Аргунское ущелье. 2017 х.м. 70х60

Роман Третьяков. Весенний день 2016 60х50

Роман Третьяков. Гималаи в облаках. Наггар. 2018 х.м. 50х70

Художников объединяет не только летняя экспозиция, но и любовь к странствиям, в которых они и подсмотрели некоторые сюжеты для своих работ. Яркий и экспрессивный стиль Романа Третьякова многие справедливо считают цветотерапией, а сами картины рождаются прямо на морском побережье или на улочках прибрежных городов и поселков. В экспозиции можно увидеть множество мотивов, связанных с малой родиной художника — Республикой Крым. В серии полотен встречаются сюжеты, объединенные уникальной культурой и видами на любимые сердцу автора места: мыс Фиолент, деревушку в ущелье и панорамы гор.

Евгения Тарасова. Игры в волнах

Евгения Тарасова. Игра

Для художественного почерка Евгении Тарасовой характерна подчеркнутая юмористическая гротескность сюжетов. Своеобразная «витражная» цветовая гамма эмоционально отсылает зрителя к воспоминаниям о лете, которые не зависят от времени года. Евгения черпает вдохновение с натуры, в пленэрных поездках по Крыму, Чечне, Черногории, Германии, Франции и Индии. Ее работы пропитаны действием, представленным в аллегоричном ключе. Художница стремится благодаря метафоре передать зрителям позитивный заряд, заключенный в ее работах.

Сочи, арт-галерея «Форт», до 12 сентября

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: