• Развлечения
  • Искусство
Искусство

Надо видеть!

28 августа в выставочном пространстве Plague Space откроется персональная выставка FLIGHT TO NOWHERE художника из Берлина Бернхарда Холашке. На выставке будут представлены живопись, графика и обьекты.

Первое действие Homo Sapiens осталось далеко в прошлом. Археологи и антропологи не могут определить точный момент этого действия во времени с помощью реликвий или реконструкции. Однако, эти действия и эмоции стали предметом материалистического и концептуального формирования, современные ученые способны описать возможные пути, по которым Homo Sapiens шел с течением времени в отношении нескольких измерений существования. Бернхард Холашке в своем искусстве исследует взаимосвязь открытий, ранее описанных учеными, с авангардом и современным воплощением этих психологических / физических идей и реликвий. Пробуждение эмоций зависит от вопросов восприятия. Поскольку эмоциональная конституция Homo Sapiens со временем не сильно изменилась из-за медленного процесса физической эволюции в случае человека, духовные и интеллектуальные творения претерпели сильные изменения. Художник раскрывает взаимосвязь реликвий исторического пути с их современными аналогами. Эти реликвии представляют собой символы или свидетелей восприятия своего времени. Насколько сильно мы должны доверять нашему восприятию? Значит, символы изменились, а эмоции остались прежними? Художник не отвечает на эти вопросы, но раскрывает взаимосвязь с помощью конфронтации и композиции. Его работы вызывают эмоции с особым акцентом на страхе, смехе, раздражении и удивлении.

Plague Space — выставочное пространство, открытое в декабре 2020 года, кураторской группой Plague. С самого начала участники группы Plague планировали сделать это именно в Краснодаре, для развития возможности коммуникации с локальной художественной средой и внесения своего посильного вклада в культурную повестку в родном регионе.

Открывая Plague Space, основатели, среди прочего, ставят задачу вживую показывать в Краснодаре работы своих иностранных коллег, с которыми уже успели поработать и чьи художественные практики кажутся им важными в контексте актуальных движений в искусстве. За восемь месяцев с момента открытия в выставочном пространстве прошли выставки художников из Осло, Москвы, Нью-Йорка, Парижа, Лейпцига, Берлина и Лондона.

28.08 — 20.09

Plague Space

Адрес: Зиповская ул., 5 лит. Б, кабинет 224

Открытие 28 августа в 19:00

Вход БЕСПЛАТНЫЙ!

Дни посещения (кроме открытия): среда с 19:00 до 21:00, воскресенье с 15:00 до 17:00

По предварительной записи в директ инстааккаунта @plague_space

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: