• Развлечения
  • Искусство
Искусство

Выставка выпускных работ студентов КИСИ «Непослушницы» в «Типографии»

Команда ЦСИ «Типография» организовала нам досуг, чтобы мы провели последний месяц лета с пользой: 1 августа в центре стартовала выставка выпускных работ студентов КИСИ «Непослушницы».

Художники и художницы, которые работали над выставкой. Слева-направо: Илья Борисов, Яна Алалыкина, Анна Филатова, Лера Яхно, Василий Субботин («Группировка ЗИП»), Лилит Матевосян, Аркадий Попов и Олеся Фоевая

Выставка в этом году посвящена первой круглой дате самопровозглашенного института КИСИ, основанного «Группировкой ЗИП» (Василием и Степаном Субботиными, Евгением Римкевичем и Эльдаром Ганеевым) в 2011 году, и вдохновлена колыбелью русского авангарда и конструктивизма Высшими художественно-техническими мастерскими (ВХУТЕМАС), которые в прошлом году отметили столетие. Выпускники в честь этого создали свои произведения об истории и преемственности, учебе и (не)послушании, усталости и отдыхе. На курсе у студентов есть идейные вдохновители, но следовать за ними необязательно. «Непослушницы» — во многом результат такого подхода к процессу учебы.

Яна Лалыкина. Фрагмент инсталляции «От ВХУТЕМАСа к КИСИ»

Анна Филатова. Эскиз инсталляции «Шелтер»

Лилит Матевосян. Из проекта «Курортное дело»

Инициативная группа КИСИ получает премию «Инновация» за выставку «Краснодар Линия на плоскости. История КИСИ»

У выставки нет заданной темы или концептуальной рамки, каждая и каждый из выпускников сделали работы, раскрывающие их практики, художественные методы и стратегии, основанные, в первую очередь, на собственных ощущениях. Поэтому экспозиция выглядит живо и разнообразно: здесь есть живопись и инсталляции, фотографии и графика, фильмы и архивные исследования. Идем смотреть обращение Яны Алалыкиной к истории краснодарского отделения ВХУТЕМАСа; обращение Лилит Матевосян и Саши Деминой к истории, архивам и наследию; исследование возможности солидарности и коллективностей Ильи Борисова и Ника Дегтярева; обращение Софьи Почтенной, Светланы Клименко и Божены Стежкиной к личным историям отцовства, дома и родительства; «Нудистский пляж» Леры Яхно, сюрреалистическую живопись Маруси Морковкиной, фотозин Аркадия Попова, графику Олеси Фоевой и «Шелтер» Ани Филатовой.

 

«Непослушницы»

Где: Краснодар, ЦСИ «Типография»

Когда: 1 августа — 26 сентября

Инстаграм: @typographycenter

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: