• Развлечения
  • Искусство
Искусство

Выставка в Сочи

Художественная галерея на территории курорта «Роза Хутор» представила экспозицию, лейтмотивом которой стало монументальное искусство современных мастеров Бурятии.

Зорикто Доржиев. «Сказка абрикосовой рощи»

Организаторам удалось собрать в рамках одной экспозиции разноплановые произведения искусства, авторов которых определенно знают ценители и коллекционеры далеко за пределами страны. Монументы скульптора Даши Намдакова украшают 25 городов мира. Среди работ мастера, представленных в Сочи, можно увидеть уменьшенную копию скульптуры «Отец Байкала», установленной на острове Ольхон.

Суперзвезда не только бурятского, но и мирового искусства Зорикто Доржиев работает в станковой живописи, графике, книжной иллюстрации и скульптуре. В 2019 году именно он представлял Россию на 58-й Венецианской биеннале, а его картины дважды были проданы на аукционе Christie’s. Авторский стиль Доржиева складывается из бурятских национальных традиций, основ русской академической школы и космополитизма современного европейского искусства. В галерее «Драгоценности Байкала» выставляются полотна из наиболее известной серии художника — «Ян ван Эйк».

Даши Намдаков. «Сказка»

Зорикто Доржиев. «Девушка с коралловой сережкой»

Мастер-оружейник Жигжит Баясхаланов выполнил ножи из меди, покрытые серебром, по традиционной бурятской технологии. В его руках они превратились в фигуры животных. Идеи для работ Баясхаланов черпает в наследии предков: в бурятском эпосе, костюмах, традиционной символике и природе родного края.

Жигжит Баясхаланов. Коллекция ножей

Жигжит Баясхаланов. Нож «Лучник»


Адрес: Сочи, Курорт «Роза Хутор»

вход свободный

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: