• Развлечения
  • Искусство
Искусство

Ожившие полотна

Настоящий grand opening произошел в культурной жизни курорта: в Сочинском художественном музее открылась персональная выставка российского художника Никаса Сафронова. Экспозиция приурочена к празднованию Дня города, и среди 80 полотен фактически каждая работа — эксклюзив, который ранее не выставлялся.

Майский натюрморт где-то в Европе, х,м 49х53 2016

Майское утро в лесу или видение во время прогулки.х.м.62х52.2010

«Ожившие полотна» — не просто персональная выставка. Мастер представил публике возможность проследить направления его творчества начиная с 1993 года и по настоящее время. Причем у экспозиции нет единого настроения: художник играет на контрастах. Часть работ, изображающая публичные личности в графическом стиле, ультрареалистична. Совсем иной, сюрреалистичный смысл прослеживается в композициях, рожденных фантазией автора. Здесь сюжеты не подчиняются законам ни физики, ни логики, ни морали. Сам Никас Сафронов подарил возможность зрителю посмотреть на эту часть экспозиции со здоровой долей иронии и юмора.

Путь к высокой истине.х.м.60х40.2011

Сон о Владимире х.м. 62х51 2017 

В отдельном выставочном зале представлены полотна мастера в изобретенном им самим художественном стиле Dreаm vision. С одной стороны, это уже вызывает интерес. Трудно припомнить, когда в живописи появлялось нечто новое. С другой, в Dreаm vision прослеживается уверенная связь с импрессионизмом, к которому редакция никогда не была равнодушна. Благодаря уникальному авторскому стилю полотна буквально пронизаны воздухом, завершенность работам придают светлые тона и несложные для бытийного восприятия сюжеты.

 

Адрес: Сочи, Художественный музей

до 28 августа

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: