• Город
  • Общество
Общество

ЯРЧЕ. ВЫШЕ. БЫСТРЕЕ

Поделиться:

Настя Негода — человек-феномен, о котором вдвойне приятно говорить на страницах «Сочи — Краснодар. Собака.ru». Оставив пост редактора сайта сочинской редакции, за полгода она раскрылась для широкой публики как артистка, певица, телеведущая, а сейчас презентует свое кулинарное шоу «Вкусные истории» на канале Music Box Russia.

У вас довольно стремительно произошла смена города, направления деятельности, окружения… Не было страшно?

Это со стороны так кажется, что произошло стремительно. Но для меня все шло постепенно. Пою я с детства, играю на нескольких музыкальных инструментах. И в любой компании всегда была в центре внимания со своими песнями под гитару. Я много писала стихов, песен, сочиняла музыку, выступала на небольших сценах. Просто тогда было не время для выступлений на большую аудиторию. Можно сказать, я постепенно готовила себя к такому рывку. Сначала реализовалась как журналист. Мне всегда нравилось писать, общаться с людьми. Но посвятить свою жизнь чему-то одному я не могу. Так уж устроена, что мне нужно разнообразие и сразу несколько направлений деятельности. Друзья говорят про меня так: и чтец, и жнец, и на дуде игрец. И это правда.

И как вы решились на такой рывок?

В начале этого года я поняла, что пришел тот самый момент, когда музыка должна выйти на первый план и я готова реализоваться как профессиональная певица и артистка. У меня для этого есть все: силы, знания, талант, желание идти к своей цели. Страшно не было. У меня есть самое главное в жизни— моя семья! Муж и дети, которые поддержат в любой ситуации. В этом плане я в выигрышном положении, потому что начинаю карьеру, уже реализовавшись как мама. И сейчас я для своих детей пример. Они уже гордятся мной и хотят быть похожими на меня: успешными, красивыми, целеустремленными. Поют мои песни и с восхищением смотрят на то, как я репетирую дома. Иногда беру их с собой на съемки.

Что было самым сложным вначале пути?

Самым сложным, конечно же, был выбор правильного применения своих знаний, опыта и таланта, чтобы все это можно было монетизировать и получить удовольствие. Работа не должна быть в тягость, она должна приносить радость, новые победы, свершения. Шоу-бизнес очень сложен, конкуренция высока, и я решила, что прежде всего нужно вкладывать в себя, в имидж, в образы и имя. Так я оказалась ведущей на одном мероприятии в московском клубе «Сохо», там же исполнила свой сингл «Дождь». Оттуда все и началось...

Слава и реалии шоу-бизнеса оправдали ваши ожидания?

Скажу честно, оправдали. Я не думала, что так быстро смогу получить предложение работать на телеканале ведущей. Это было моей мечтой с юности, и она сбылась. В сентябре я получила предложение от канала Music Box и теперь работаю там телеведущей. Стало поступать много предложений о выступлениях с моими песнями. Я пела на большой концертной площадке в Adrenaline Stadium, в «Вегасе» в прямом эфире канала «Жара TV» вместе с другими известными звездами, в «Главклубе» — и все это в течение двух месяцев. Хотя прошло не так много времени с релиза моей первой песни.

В какой момент вы почувствовали, что стали популярной?

Когда начала получать сотни сообщений в социальных сетях, предложения о выступлениях, меня стали узнавать на улице, в ресторанах, на презентациях. Песни стали популярны в «ТикТоке». И все это произошло буквально за полгода!

Вы делаете ставку больше на карьеру певицы или телеведущей?

Я делаю ставку на себя как на личность. Неважно, кто я сегодня и на каком канале, но петь я буду всегда — это самое важное для меня.

«НЕМНОГО СПОЙЛЕРА: МЫ ВАРИЛИ УГЛИ, ВЫЗЫВАЛИ НАСТОЯЩИЙ ОГОНЬ, ЖГЛИ МЯСО, ДЫМИЛИ, ШУТИЛИ И ДАЖЕ ПЕЛИ ПЕСНИ»

Расскажите о самом интересном эфире.

Самый интересный, конечно же, прямой! Это случилось на телеканале «Жара TV», где я выступала с треком «Останови меня». Это был мой первый прямой эфир. Все мои друзья, фанаты, семья сидели у телеэкранов и смотрели мое живое выступление, а после присылали съемки с экранов своих телевизоров. После выступления было интервью, где одним из вопросов было, чем еще я занимаюсь. Ведущий чуть не упал со стула, когда я рассказала о том, что произвожу цельнозерновую муку. Он ожидал услышать что угодно, но не это. Было очень смешно. Вероятно, я первый артист, который производит муку.

Новое шоу, выход которого совсем скоро, вы придумали сами?

Почему была выбрана кулинарная тематика? Приготовление еды— это целое искусство, когда ты получаешь удовольствие от этого процесса и вкладываешь в это душу, как в песне! Для меня эти темы созвучны, поэтому была выбрана кулинария. «Вкусные истории» выйдут на канале Music Box в декабре— как раз в преддверии новогодних праздников, когда самое время готовить меню к праздничному столу. Программа снималась в пяти разных ресторанах Сочи. Мы готовили экзотические блюда с лучшими шеф-поварами, и я доказывала, что так может готовить каждый в домашних условиях. Программа получилась интересной и насыщенной.

Какой город будет следующим после Сочи?

Мы рассматриваем съемки в крупных городах Поволжья. Так что держитесь, шеф-повара, готовьтесь!

Идеи для клипов и новые треки вы придумываете сами или доверяете это профессионалам?

По-разному. Например, одну из моих лучших песен «Сердце чувства» мне написал очень известный композитор и продюсер Владимир Матецкий. Идею клипа и образы мы разработали своей командой, сняли в нескольких локациях, монтировали за рубежом. В моей копилке есть и авторские треки, которые я пока не презентовала широкой публике, вероятно, они войдут в мой первый студийный альбом

Какую миссию и цель вы себе обозначили в карьерном развитии?

Мои цели амбициозны — это работа на одном крупном музыкальном канале и выступление в формате сольного концерта перед полным стадионом. Еще мечтаю сняться в кино, написать книгу и выпустить сборник своих стихов.

Звучит вдохновляюще! И все-таки, в чем феномен вашего успеха?

Их несколько. Первое— упорство, трудолюбие, умение перевоплощаться в разные образы. Второе— никогда не оглядываться назад, не обращать никакого внимания на хейтеров. И самое важное— дорогие мне люди, моя семья, те, кто меня окружает. Моя команда и тот человек, который всегда за моей спиной, те надежные друзья, которые показывают верный путь.

Как вы считаете, чему учит пример вашей жизни?

Тому, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом.

 

Фото: Татьяна Елисеева, Тагир Талибов, Татьяна Евтушок

Стиль: Анна Выдрина, Нина Котельникова, Петр ливенполь

Визаж: Дарья Филипкина, Елена Черкашина

 

Инстаграм: @nastya_negoda_ 

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: