• Город
  • Общество
Общество

Ирина Шахина

Поделиться:

Давно ли вы задумывались о собственном ощущении счастья? Нет-нет, мы не только про внешнее благополучие, но и про внутреннюю гармонию. Героиня ноябрьской обложки владелица премиального салона красоты PrivE`7 Sochi Ирина Шахина, являясь в то же время и дипломированным психологом, разработала авторскую программу «Забота о теле и душе», которая поможет разобраться в себе, стать счастливее и, что немаловажно, еще прекраснее. Сегодня она празднует год успешной работы своего салона и говорит о том, что один PrivE`7 Sochi — хорошо, а два — еще лучше!

Ирина, вы создали авторскую программу для обретения красоты не только внешней, но и внутренней. Почему вы решили выйти за рамки стандартного набора услуг салона красоты Prive´7 Sochi?

Сейчас непростое время для всех нас. У многих людей изменился привычный уклад жизни. Они сталкиваются с новыми вызовами, острее проявляются проблемы, на которые раньше не обращали внимания. Случаются потери близких, меняются взаимоотношения между людьми. Женщина более эмоциональна, чем мужчина, поэтому все это воспринимает ближе к сердцу, что, безусловно, отражается на ее психологическом и физическом состоянии. Моя авторская программа — это больше, чем просто набор процедур. Программа разработана для тех женщин, которые хотят получить ответы на вопросы, терзающие душу, прий-ти к пониманию того, что мешает достичь гармонии. Я помогу определиться, как с этим справиться, куда двигаться дальше и сделать первые шаги на этом пути.

Какой вопрос себе стоит задать, чтобы понять, необходима ли тебе авторская программа Ирины Шахиной?

Хорошо. Задайте себе следующие вопросы. Высыпаетесь ли вы? Обеспечиваете ли вы себе полноценный отдых? Чувствуете ли вы в себе уверенность? Может, вы находитесь в жизненном тупике и не знаете, куда двигаться дальше? Или хотите познать новую себя? А может, вам вообще все уже надоело, и вы хотите что-то изменить, но еще не поняли, что именно? Или хотите снять эмоциональное напряжение?

После открытия салона вы поняли, что многим клиентам не хватает ощущения внутренней гармонии. Можете припомнить случай, который стал некой стартовой точкой для создания авторской программы?

Я часто общаюсь с гостями салона. Однажды в салон пришла женщина, мы с ней разговорились, и в ходе беседы я поняла, что у нее есть вопросы, на которые я как профессиональный психолог могу дать ответы. После процедуры я пригласила ее на чашечку кофе и душевный разговор. Помню, как она перед уходом поблагодарила меня и сказала, что теперь она верит, что все возможно. У меня на душе стало так тепло, как будто я почувствовала ее спокойствие и удовлетворение от того, что она получила ответы на свои вопросы, и больше ее ничего не терзает. Именно в этот момент я поняла, что Privé7 Sochi больше, чем просто салон красоты. Это место, где женщина может получить прекрасное самочувствие! И в тот момент родилась идея создания авторской программы.

Расскажите, из чего она будет состоять?

Авторская программа, как я говорила выше, это не просто набор процедур. Для меня важно, чтобы женщина научилась отдыхать, заботиться о своем теле и своей душе. В программе разговор по душам, гидромассажная ванна, кедровая бочка, индивидуальное спортивное занятие (йога, барре), водородная вода, SPA-программа, оздоровительная прогулка и даже прием остеопата. Я постаралась создать санаторно-курортное лечение, но только в рамках салона красоты. И думаю, у меня это получилось.

Первый пункт вашей программы — разговор по душам. Расскажите подробнее.

Здесь мне хотелось бы сказать пару слов о себе и своем образовании. Я профессиональный психолог, закончила магистратуру. Имею право на ведение профессиональной деятельности в сфере консультативной психологии и психотерапии. Прошла подготовку по программе «Клиническая психология». Являюсь действительным членом Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги города Москвы. В связи с этим разговор по душам — это не просто беседа, а проведение диагностики, выявление причины проблемы, подбор метода корректировки согласно индивидуальным особенностям и типу характера, а также составление рекомендаций по поддержанию психологического состояния и здоровья.

Почему сейчас все больше люди обращаются к внутреннему, а не внешнему, инстаграмному благополучию, как было совсем недавно?

Дело в том, что инстаграм — это больше виртуальная жизнь, красивая картинка. Но, к сожалению, пустая и зачастую бессмысленная. В этой бесконечной гонке за чужими оценками человек теряет себя. Вся жизнь человека становится искусственной, бутафорской. Сейчас наступило время, когда люди стали задумываться и искать себя помимо внешнего мира и красивой оболочки. Человеку хочется духовности и гармонии с самим собой.

Как быть, если уверенность пошатнулась?

Если говорить про уверенность в себе, то она зависит от внутреннего состояния человека, от его отношения к себе, от умения справляться с нестандартными ситуациями и прощать, принимать, отпускать. Даже самый уверенный в себе человек время от времени может терять свою уверенность. Например, женщина может располнеть после родов, или заметить на лице возрастные изменения, или столкнуться с изменившемся отношением со стороны своего мужчины. Иногда она даже не осознает причину, по которой стала ощущать себя менее уверенно. Здесь я как психолог, безусловно, могу помочь разобраться в проблеме. А специалисты моего салона красоты Privé7 Sochi позаботятся о внешней красоте женщины, о ее теле и подберут подходящий набор услуг и процедур. Именно поэтому моя авторская программа — это забота о теле и душе.

Салону Prive´7 Sochi исполнился год, поздравляем! Какой подарок вы себе сделали по этому поводу?

Вы не поверите! Один салон хорошо, а два лучше. Поэтому подарком оказался еще один Privé7 Sochi, который в ближайшее время откроет свои двери в Красной Поляне в отеле Marriott в SPA-зоне. Наши гости смогут делать любимые укладки, маникюр, педикюр и макияж. Ну а я, в свою очередь, буду радоваться успеху своего детища и гордиться командой Privé7 Sochi.

В чем заключается ваш секрет личного счастья?

Это свобода выбора. Счастье не приходит само по себе. Успешные люди постоянно работают над собой. Вот и я, так сказать, не отстаю. Неважно, что вы говорите, важно то, что вы делаете. Независимо от того, насколько бывает трудно, я всегда могу выбрать, как реагировать на эти трудности: обижаться, злиться, завидовать или нет. Свобода требует смелости, смелости двигаться по своему внутреннему убеждению, по своему пути. Мужчины и женщины сейчас во многом равны. Но главное – не забывать, что у каждого из нас есть личные желания и потребности. Важно находить время для себя. Отдыхать, читать, путешествовать, да в конце концов просто любить. Любить тех, кто с тобой рядом.

Финальный вопрос: какого наилучшего результата вы бы хотели добиться от своей авторской программы?

Наилучший результат для меня — счастливые лица гостей Privé7 Sochi и осознание того, что я на своем месте.

 

Текст: КРИСТИНА ТРУБА

Фото: JORREDI

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: