• Город
  • Недвижимость
Недвижимость

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Мораторий на строительство многоквартирных домов вступил в силу, и, конечно, рынок недвижимости Сочи не мог на это не отреагировать. Какие изменения уже произошли, как это повлияло на риелторов и почему ипотека без первоначального взноса — совсем не страшно, узнали у руководителя компании Shepel Capital Юлии Шепель.

Мораторий на строительство вступил в силу. Значит ли это, что новых стартов продаж не предвидится?

Новые проекты на рынке есть, даже учитывая мораторий. У нашего партнера-застройщика появился совершенно уникальный объект, на первой береговой линии, с прекрасными видовыми характеристиками и множеством дополнительных преимуществ. Для клиентов, которые планируют приобретать апартаменты в этом комплексе через наше подразделение, мы подготовили спектр бонусов и выгодных предложений. Конечно, это не единственное привлекательное предложение, которым мы располагаем сейчас. Например, из нового: мы открыли продажи двух коттеджных поселков. Один находится в селе Нижняя Шиловка — тихом и живописном месте, а другой — в районе Скайпарка. Дома сами по себе шикарные, а главное, старт начинается всего от 22 млн, что, учитывая положение на рынке, супервыгодно. Если говорить в контексте инвестиций, сейчас мы открыли продажу номеров в гостинице по очень выгодной цене. Наша компания поддерживает отличный ассортимент даже в условиях моратория.

Динамика рынка недвижимости в Сочи постоянно меняется. В чем причина таких изменений?

Во многом на ситуацию повлияли региональные застройщики. Они вошли на рынок Сочи и начали вытеснять агентов и компании. Что получилось в итоге: деятельные люди, риелторы с опытом и амбициями пошли изучать рынок в регионе, включая Краснодар и побережье. За счет этого произошел феномен роста цен во всем Краснодарском крае. Я сама рекомендую клиентам заходить на этот рынок, оформлять ипотеку и приобретать недвижимость. Единственное, о чем я не перестаю напоминать: чтобы не ошибиться в объекте, необходимо обращаться к специалистам.

Многие боятся оформлять ипотеку без первоначального взноса из-за повышенной процентной ставки. Что на этот счет можете посоветовать вы?

Я считаю ипотеку однозначно удобным вариантом приобретения недвижимости и в личное пользование, и в контексте инвестиции. Дополнительно вы также можете заключить с нами договор на реализацию объекта, и мы возьмем на себя всю финансовую ответственность. Условно, вы приобретаете объект за 7,5 млн, через полгода застройщик гарантирует вам стоимость уже в 13 млн. Выгода с объекта составляет больше 5 млн рублей. Это очень круто.

Какое настроение сейчас царит в гильдии риелторов?

Моя компания Shepel Capital и я лично являемся членами гильдии, как российской, так и сочинской. Хочу немного похвастаться. Проект нашей компании — комплекс отдыха «Южный Берег» будут презентовать в рамках сочинской гильдии как флагманский. Поясню. Это значит, что признанная государством структура рекомендует то, чем мы занимаемся. «Южный Берег» действительно один из лучших проектов на рынке Сочи. Я его всем рекомендую в качестве выгодной инвестиции. Хочу сказать на будущее: мы вступили в гильдию и планируем ее продвигать и развивать, но за это будем требовать только одного — считаться с нами.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: