• Город
  • Недвижимость
Недвижимость

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Продолжаем постигать нюансы рынка курортной недвижимости и на этот раз редакция «Собака.ru Сочи | Краснодар» поговорила с руководителем компании Shepel Capital Юлией Шепель на тему ипотеки как привлекательного инвестиционного актива и обязательном присутствии экспертности в профессии риелтора.

Сам термин «инвестиция» стереотипно не подразумевает быстрого дохода. Так ли это и в сфере недвижимости?

Абсолютно не так. Инвестиция в недвижимость может быть и вдолгую, и «в быструю», как угодно. В самом определении «инвестиция» не содержится никакой отсылки к сроку получения дохода. Инвестиция может быть успешной при кратком периоде, а также частично или полностью убыточной. Причем примеров неудачного вложения очень много, наряду с удачными. Я все-таки сторонник кратких инвестиций. Если ваша цель – купить-продать с максимальной дельтой. Если же использовать инвестицию как актив, то необходимо учитывать момент инфляции, который может съесть всю прибыль от сделки.

В каких случаях возможны краткие инвестиции?

Краткие инвестиции возможны на быстром рынке, а также на падающем и на аукционах. В любом случае приобретение объекта недвижимости либо по акции, либо по сниженной цене — это краткие инвестиции. Также сейчас открывается много новых объектов на рынке коммерческой недвижимости, которые растут в цене баснословно быстро.

Какие конкретные предложения в этом сегменте на рынке присутствуют в данный момент?

Конкретные предложения есть в любом сегменте недвижимости, и в этом случае я рекомендую обращаться в Shepel Capital. Мы подберем вам профессионального брокера, который предоставит актуальные и самые выгодные варианты для инвестиций.

Говоря об инвестициях, мы подразумеваем наличие существенного свободного капитала. Можем ли мы инвестировать, если такого капитала нет?

Да, можем. Должен быть первоначальный взнос в любом случае. Инвестиции без капитала — это соинвестирование, рассрочка или ипотека.

Ипотека как вид инвестиции выглядит довольно рискованно. Возможны исключения?

В первую очередь, риска здесь не больше, чем в любом другом инвестиционном мероприятии. Ипотека — это самый безопасный способ инвестирования в недвижимость. Сейчас возможно инвестировать в большие объекты, имея на руках от трехсот тысяч рублей. Преимущества ипотеки очевидны: вы не тратите серьезных денег и можете, к примеру, переориентировать капитал на что-то еще.

Пожалуй, самая распространенная профессия в Сочи — риелтор. На ваш взгляд, почему это так? Ведь сама сфера предполагает не только экспертность, но и определенный тип характера, чтобы быть успешным на рынке.

Скорее всего, людей прельщают большие гонорары. Фактически вход в профессию в Сочи стоит 200 рублей — это цена партии визиток. Люди ошибочно думают: зачем нам работать где-то, когда возможно срубить легкие деньги. А профессия действительно предполагает и экспертность, и определенный тип характера. На самом деле, при кажущемся огромном выборе специалистов действительных профессионалов, к которым бы лично я обратилась, — единицы.

Услуги сертифицированных специалистов стоят недешево, при этом многие надеются на то, что им повезет встретить профессионала за минимальный прайс. Почему это нереально?

Знание и квалификация стоят очень дорого. Те люди, которые добились успеха, очень много вложили в свою экспертность в моментах изучения рынка, наработки опыта и в ту же самую рекламу. Не надо бояться дорого платить за услуги, потому что дорого в этом случае является мерилом качества.

Расскажите про преимущества работы с ассоциацией «Гильдия риелторов Сочи», а не с застройщиком напрямую.

Ассоциация «Гильдия риелторов Сочи» – профессиональное объединение компаний, работающих в сфере недвижимости. Гильдия создана для формирования высокопрофессионального рынка недвижимости в городе, организации единого информационного пространства, создания комфортных условий для эффективной работы участников рынка недвижимости и обеспечения гарантий честного и успешного сотрудничества с компаниями и клиентами. Для достижения этих целей Гильдия проводит обучение и аттестацию сотрудников агентств недвижимости, сертификацию, консультации частных лиц по юридическим вопросам и досудебное разрешение конфликтных ситуаций между агентствами и клиентами. Преимущества работы с членами ГРС заключаются в работе с надежными компаниями на рынке недвижимости, а также компании-члены ГРС работают на рынке недвижимости согласно кодексу этики и профессиональным стандартам РГР, штат состоит из аттестованных и квалифицированных специалистов, компании – члены ГРС имеют сертификат РГР – знак качества риелторской услуги. Все эти пункты должны говорить клиенту об одном — мы знаем, что мы делаем, и предлагаем вам лучшие и надежные объекты недвижимости, которые только можно встретить на рынке.

 

Инстаграм: @you.shepel@you_bereg, u-bereg.ru

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: