• Город
  • Недвижимость
Недвижимость

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Почему именно сейчас стоит инвестировать в европейскую недвижимость и о каких подводных камнях необходимо помнить, чтобы не «утопить» свои деньги? Редакция «Собака.ru Сочи | Краснодар» узнала у руководителя компании Shepel Capital Юлии Шепель, в какие регионы стоит инвестировать, чтобы не прогадать.

Какие регионы сейчас так же, как и Сочи, находятся на пике спроса и имеют наибольшую инвестиционную привлекательность?

Весь Краснодарский край и особенно Анапа, Геленджик и Новороссийск. Без сомнений, Крым. Если говорить про регионы России — бурно развивается Тюмень и Калининград. Если говорить о заграничных регионах, то на пике сейчас ОАЭ, Англия и Греция. Европейская недвижимость снизилась в цене, из-за этого стало выгодно приобретать объекты в пределах Евросоюза. Допустим, тот же Белград обладает туристической привлекательностью, потому что из этого города можно улететь практически куда угодно. Здесь можно приобрести недвижимость под сдачу и получать пассивный доход.

Если рассматривать Крым, какой вид недвижимость вы рекомендуете приобретать?

Верный ответ: любой. Крым популярен, а в Ялте уже практически ничего нельзя купить. Везде sold out. Кстати, у нашей компании налажено партнерство с ведущими застройщиками Краснодарского края, которые сейчас плотно обосновались в Крыму. Вы можете обращаться в Shepel Capital, чтобы инвестировать в недвижимость.

Стоит ли брать в расчет санкции?

Санкции стоит брать в расчет, потому что мы все граждане своего государства и должны жить в соответствии с его законодательством. Эти санкции в любом случае на нас отразятся.

Сильно ли разнятся цены на покупку недвижимости в Крыму в сравнении с Сочи?

Смотря какие города рассматривать. Если ехать по акватории западного побережья, то можно приобрести недвижимость от 200.000 рублей за квадратный метр. Остальные города уже набрали сочинские обороты.

Если делать выбор между Крымом, Краснодарским краем и Сочи, где покупка недвижимости наиболее ликвидна?

Я как фанат Сочи скажу, что недвижимость наиболее ликвидна здесь. Не буду лукавить: если брать стоимость квадратного метра и рост стоимости, то это однозначно Сочи. Я считаю, что сейчас неадекватная цена за жилье. Неравноценная, как минимум. И она будет расти, потому что в Сочи с каждым днем предложений становится все меньше. Уже сейчас спрос превышает предложение. Инвестировать еще можно. Краснодарский край отвоевывает свои инвестиционные позиции. В Краснодаре также взлетели цены. Если у людей не хватает бюджета на Сочи или если это ипотечные сделки, то лучше рассмотреть все побережье края. Опять же, у нас есть эксклюзивные контракты с застройщиками, и мы можем предложить цену ниже за квадратный метр, чем у других.

Привлекательные инвестиционные объекты в Анапе и Геленджике могут быть интересны только в качестве туристической реализации или присутствуют варианты?

Геленджик и Анапа не пригодны для постоянного проживания, только в контексте туризма. Это конкретно мое мнение как жителя Краснодарского края.

На какой процент прибыли можно рассчитывать?

От 30 % здесь и сейчас и до бесконечности.

Какие европейские страны сейчас доступны для покупки недвижимости и на что вы рекомендуете обратить внимание при знакомстве с объектом за рубежом?

Я рекомендую самостоятельно не изучать незнакомый рынок. Для этого существуют квалифицированные риелторы и брокеры. В Shepel Capital вы найдете именно такого специалиста. Он поможет сделать правильный выбор варианта инвестиции и сэкономить время. Мы структурированная организация, которая предоставляет максимально эффективные услуги и в России, и за рубежом. Из европейских стран мы можем сориентировать в Греции, Сербии и Македонии. Они сейчас в тренде. Локально в Сочи рекомендуем обратить внимание на комплекс отдыха «Лазурный берег». В этот объект выгодно инвестировать и наслаждаться размеренной жизнью на берегу моря.

 

Инстаграм: @you.shepel, @you_bereg

Сайт: u-bereg.ru

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: