• Город
  • Недвижимость
Недвижимость

АЛЕКСЕЙ ЯРОВОЙ

Пресловутая самоизоляция заставила людей присмотреться не только к тому, какой свежести ремонт в их квартирах, но и обратить внимание на устройство городской среды, наличие современных общественных пространств и парковых зон. К сожалению, далеко не все российские города прошли тест на пригодность. Руководитель компании Gamma Алексей Яровой поделился с редакцией своим видением актуальной концепции благоустройства, а пруфом компетентности для нас стал реализованный командой проект парка Галицкого.

Ваша компания одна из первых в Краснодарском крае работает по европейским стандартам. В чем кардинальные отличия от того, что сейчас представлено на рынке?

Все дело в нетипичном для российского рынка подходе, благодаря которому нам удалось достичь впечатляющих результатов. В процессе создания концепции территории мы формируем пространство с учетом интересов разных групп населения. Многим может показаться, что этим принципом руководствуются все компании, занимающиеся благоустройством, но на деле это далеко не так. Мы оптимизируем пространство и для семей с детьми, и для пенсионеров, и для маломобильных граждан, а в проектах отдаем предпочтение многофункциональным объектам. Например, используем модульную уличную мебель, комплексную систему освещения, многопрофильные и инклюзивные детские площадки — это то, что нас кардинально отличает от других компаний.

В чем вы видите сложности благоустройства территории в Сочи?

Сложность благоустройства в Сочи главным образом обусловлена дефицитом квалифицированных кадров, поэтому многим компаниям приходится привлекать специалистов из других городов. Также присутствуют трудности в доставке строительных материалов. Все эти моменты преодолеть, конечно, вполне возможно, что мы и делаем, но из-за проблем с логистикой повышается и стоимость того или иного объекта.

Вы участвуете в благоустройстве знаковых объектов для Сочи. Расскажите о работе над ними подробнее.

На сегодняшний момент Сочи находится на пути к трансформации в принципиально современный и уникальный город. Совсем скоро здесь будет удобно не только жить или отдыхать, благодаря реновации курорт обретет эстетику благоустройства. Сейчас наша компания занимается реконструкцией парка «Ривьера» и пляжа «Маяк». Думаю, жители города останутся довольны проделанной работой. Мы стремились учесть все нюансы и уже в скором времени раскроем детали реновации.

Компания Gamma уделяет внимание эстетике. Почему вы считаете, что этот критерий необходим в формировании комфортной городской среды?

Я считаю, что эстетика — это основополагающий фактор в создании городской среды. Именно эстетика привлекает внимание, заставляет отвлечься от повседневности и насладиться эксклюзивной территорией.

Как вы отслеживаете качество работ?

Прежде всего мы работаем только с проверенными и профессиональными фирмами. В составе нашей команды есть технический надзор, который тщательно проверяет нормативные документы и качество работ на каждом этапе.

На ваш взгляд, почему большинство российских городов выглядят не приспособленными для людей?

Основная причина, как правило, заключается в том, что авторы концепции исходят не из потребностей людей, а из необходимости попасть в рамки выделенного бюджета. Наша компания нашла оптимальный вариант работы, при котором в создании проекта учитываются интересы горожан и при этом все в рамках имеющихся средств.

Это возможно быстро исправить?

Возможно, и, скажу более, уже тянуть нельзя, потребности людей резко возросли! Необходимо следовать тенденциям мирового опыта. Сейчас в России городов, которые действительно отвечают современным запросам, пять-шесть в лучшем случае. Необходимо сделать так, чтобы даже небольшой населенный пункт стал образцовым в контексте удобства городской среды.

За реализацию каких проектов вы беретесь?

Спектр наших возможностей практически безграничен. Мы воплотим в жизнь любую идею, любой проект, начиная от жилого комплекса, заканчивая благоустройством парковой зоны. Наша цель — доставить клиентам ценность через качественный сервис.

Какие завершенные проекты вы бы могли назвать лучшими на данный момент?

Безусловно, парк Галицкого. Один этот проект сам по себе является презентацией наших возможностей как профессионалов.


Сайт: gammakrd.tilda.ws
Инстаграм: @gamma.krd
Телефон: +7 918 975-65-00

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: