• Город
  • Недвижимость
Недвижимость

МОДА НА ИНВЕСТИЦИИ

Интерес к инвестициям в недвижимость стремительно растет, а рынок Сочи стал больше напоминать «Черную пятницу» в Нью-Йорке, когда люди сметают все на своем пути. Разумному и ответственному инвестору нельзя полагаться на волю случая или дилетантов, считает руководитель отдела продаж комплекса отдыха «Южный Берег» Юлия Шепель.

Специфика инвестирования в стране очень сильно отличается от того, что происходит в Сочи, потому что коммерческая недвижимость здесь подчиняется совсем другим законам. Учитывая курортную составляющую, необходима внушительная сумма для старта в сравнении с большинством других городов России. Если, к примеру, в Москве или Санкт-Петербурге на капитал в размере 9 миллионов рублей мы можем приобрести двухкомнатную или однокомнатную квартиру, то в Сочи за эту сумму стоит рассчитывать на апарты максимум 20 кв. м c отделкой.

Тренд № 1

Сочинский рынок недвижимости сам стал трендом. И вот почему: при почти универсальной себестоимости за квадратный метр цены при продаже объектов в разы выше, как и выгода. Основной причиной появления ажиотажа у федеральных застройщиков, которые уже 4 года уверенно скупают все значимые объекты, стал разворот интересов россиян в сторону приобретения своего маленького райского оазиса в месте с хорошей экологией и теплой зимой. Самое приятное в этом то, что цена за квадратный метр на строительство по всей стране одинаковая, а в Сочи она иногда даже ниже, так как нет необходимости делать корректировку на наступление холодов и оплачивать простой. Далеко ходить не будем, даже в Краснодаре, относительно теплом городе с мягким климатом, приходится делать перерыв на зиму.

Тренд № 2

Коммерческая недвижимость. Эксперты всерьез говорят о том, что инвестиции в жилой фонд, который сейчас превалирует, возможно, в скором времени уйдут на второй план. Сам процесс сдачи квартир в аренду очень энергозатратное занятие, другое дело коммерческая недвижимость, где все хлопоты владелец может делегировать. Как определить, что такой вариант инвестиций принесет уверенную прибыль? В Сочи, на данный момент, разобрали практически все санатории. Их интенсивно реконструируют и перепродают, при этом минимальная окупаемость варьируется от 20 % и до бесконечности.

Тренд № 3

Соинвестирование. И до нас дошел прогресс! Такой вариант подойдет инвесторам, которые нацелились на дорогостоящую, даже по самым нескромным меркам, недвижимость. Два, три или больше владельцев одновременно вкладываются в один объект с высоким ценовым рубежом и зарабатывают на этом.

Тренд № 4

Ипотека. Никогда еще с момента старта программы государственного ипотечного кредитования процентная ставка не доходила до 6 %. Однозначно стоит воспользоваться этой исторической аномалией даже если вы располагаете капиталом для покупки недвижимости. Живые деньги стоит пустить в бизнес или путешествия, а с помощью ипотеки приобрести желаемый объект.

Тренд № 5

Несмотря на то, что этот пункт последний в списке, он является наиболее важным. В тренде иметь при себе собственного эксперта или экспертную компанию, которая найдет превосходный вариант, подходящий именно вам. Чего точно делать не следует, так это пытаться определить доходность недвижимости самому. Стоит довериться профессионалам. Существуют целые компании, которые исключительно специализируются на вычислении прибыльности недвижимости, учатся и совершенствуются в этом годами. Каждый инвестор, который заходит на рынок, не должен бояться заплатить специалисту.

Подведем итог

Разумное инвестирование — это стабильный заработок и путь к достижению долгосрочных целей. Сейчас модно много зарабатывать и правильно вкладывать в недвижимость, так почему бы нам не потратить немного времени, чтобы наши накопления работали эффективно?

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: