• Город
  • Недвижимость
Недвижимость

ЛИЧНО В РУКИ

НЕновость, что в Сочи квадратные метры с каждым годом только поднимаются в цене. Пока одни этому радуются, а другие сетуют на неадекватное ценообразование, предприимчивые визионеры научились извлекать для себя выгоду. Февраль было решено начать с экспертного разбора и рассказать просто о прибыльном совместно с генеральным директором компании Golden Brown Sochi Татьяной Бурлаковской: что покупать в 2021 году, чтобы заработать, и как трансформировался рынок недвижимости в Сочи.

Татьяна Бурлаковская, генеральный директор Golden Brown Sochi.

Эксклюзив

Компания Golden Brown Sochi провела аналитическое исследование, которое коснулось цен, востребованности и срока окупаемости прибыльной и жилой недвижимости города.

Экспертные итоги 2020 года обозначили высокий рост современного рынка недвижимости. Это стало отличной новостью для тех, кто планирует не только переехать на ПМЖ в субтропики, но и получать активный доход. Аналитика коснулась факторов, обусла вливающих развитие рынка, а также деятельность на нем застройщиков во втором полугодии 2020-го.

Доход в цифрах

Динамика цен за вторую половину 2020 года

Стоимость квадратного метра в апарт-комплексе премиум-класса Grand Royal Residence с собственным закрытым песчаным пляжем с июля по декабрь 2020 года выросла с 515 тыс. до 795 тыс. рублей. Средний срок окупаемости объекта составил всего 8 лет. Проект бизнес-класса «Моне» с собственным пляжем и рестораном над водой за тот же период вырос с 285 тыс. до 430 тыс. рублей. Эти объекты показали максимальный рост.

Апарт-отель Cataleya Resort — еще один многообещающий доходный проект. При средней стоимости апартаментов 7,5 млн руб. рост составил около 6,6 % за месяц, что при такой динамике за первый год с момента выхода объекта даст рост порядка 80 % в год. Отмечается повышение стоимости на 472 000 руб. с апартаментов за один месяц.

Апарт-комплекс премиум-класса Grand Royal Residence

Апарт-комплекс премиум-класса Grand Royal Residence 

Внутренняя миграция

Динамику роста рынка недвижимости Сочи сегодня во многом определяет поток инвестиций со всей России. Немалую роль сыграло желание многих семей перебраться на юг, поближе к морю и подальше от крупных городов. Карантин никого не обошел стороной, но жители мегаполисов почувствовали его на себе в большей степени.

Татьяна Бурлаковская,

генеральный директор Golden Brown Sochi

«Мы обратили внимание на то, как изменился рынок недвижимости с приходом пандемии. Во втором полугодии 2020 года вырос спрос на жилые комплексы для постоянного проживания в Сочи. В городе хорошая экология, мягкий климат и, конечно, уникальная природа, которая привлекает все больше семей. Как следствие, специалистами компании был зафиксирован повышенный интерес к жилой недвижимости, которую возможно приобрести с использованием ипотеки и материнского капитала».


 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: