• Красота
  • Красота
Красота

Расширяя границы

Визажист из Краснодара Мария Давыдова (Mary Dav) о том, как открылась новым горизонтам и строит карьеру в Москве, самовыражении в бьюти-сфере и как лазерная коррекция дала ощущение свободы и новое видение мира.

С чего начался ваш путь в бьюти-индустрии?

Когда я заинтересовалась макияжем, я была еще студенткой экономического факультета. Во время учебы занималась наукой, но мне не хватало творчества, и я начала искать свой формат самовыражения. У меня было много знакомых в фотоиндустрии, я часто принимала участие в съемках, и мне стало интересно попробовать себя в макияже. В юности я училась в художественной школе. Визаж стал для меня возможностью объединить мою любовь к рисованию, кистям и краскам со стремлением к коммуникации с разными людьми.

Как пришло осознание, что необходимо расширять границы и перебираться в Москву?

В Краснодаре у меня были интересные проекты, известные клиенты, и я успешно участвовала в конкурсах для визажистов, но в какой-то момент поняла, что возможностей этого города мне недостаточно. Для меня быть визажистом — это не только работа с клиентами, но и большой мир, который включает в себя сотрудничество со звездами, дизайнерами одежды и косметическими брендами. На тот момент у меня был выбор: остаться дома и развиваться, открыв свою студию макияжа, или поехать покорять Москву, начав все с нуля. Я выбрала второе — новые горизонты и более многогранное раскрытие себя в макияже.

С какими звездами вы работали, есть постоянные клиенты?

Я официальный визажист Zivert. Также работала с Димой Биланом, Жанной Бадоевой, Maruv, Мотом, Филиппом Киркоровым, Кристиной Си и другими. С блогерами Диной Саевой, Надин Серовски, Марией Мельниковой и Натальей Зубаревой.

Самый яркий и запоминающийся проект, в котором вы участвовали.

Я уже восемь лет в бьюти-сфере, поэтому у меня было много классных проектов. Самые запоминающиеся для меня — это те, которые мы снимали за границей. Работа в путешествиях дает двойной заряд, потому что это творчество и возможность увидеть новые места. Одним из таких проектов был клип на песню Zivert и Димы Билана, который мы снимали в Марокко. Еще один важный медийный и переломный момент моей карьеры — победа в глобальном конкурсе Nyx Face Awards Russia для креативных визажистов.

Самовыражение для вас — это?

Возможность оставаться собой и транслировать миру свои идеи и творчество. Мне важно чувствовать свободу, постоянное движение вперед и при этом не зависеть от трендов.

Недавно вы сделали коррекцию зрения, почему решились на этот шаг?

Я давно об этом мечтала. Десять лет я носила линзы и постоянно ощущала, что они мне мешают. Очки тоже не подходили, я чувствовала, что они как будто создают стеклянную стену между мной и миром. Глаза — это один из основных инструментов в моей профессии. Необходимо видеть оттенки, форму, мельчайшие детали. В принципе, работать визажистом с плохим зрением — это не самая удобная вещь. (Смеется.) Тем более что я очень активна, люблю путешествовать, а линзы требуют дополнительных усилий: нужно постоянно заботиться о том, чтобы они всегда были со мной, не забывать снимать их и не повреждать.

Расскажите о ваших ощущениях от процедуры, было волнение?

В самом начале я волновалась, много читала истории людей, которые делали эту процедуру. Но когда я выбрала клинику 3Z и познакомилась с моим врачом, заведующей рефракционным отделением Ольгой Владимировной Куликовой, я поняла, что переживать не о чем. Мне подробно рассказали, как будет проходить операция: шаг за шагом. Градус волнения спал. Это безопасная процедура, и риски в ней минимальны, главное, чтобы операция подходила по показаниям.

Какими были ожидания от процедуры и были ли они оправданны? Как вы ощущаете новое зрение?

Я шла на операцию, зная, что мое зрение улучшится, так и случилось. Сейчас я прекрасно себя чувствую и вижу идеально. Прошло уже три недели, а я все еще иногда, приходя домой, иду в ванную, чтобы снять линзы перед сном, но понимаю, что мое зрение теперь отличное и без них. В такие моменты я ловлю себя на мысли о том, как круто, что я это сделала и мне повезло с клиникой и врачами. Я очень жду момента, когда смогу поехать в новую страну и увидеть ее своими глазами.

Лазерная коррекция считается современной и безопасной методикой улучшения зрения. Продолжительность процедуры зависит от конкретной технологии, которая подбирается индивидуально по медицинским показаниям. Однако в среднем лазерная коррекция зрения занимает около 15 минут. При использовании самой современной технологии — ReLEx SMILE — время непосредственного воздействия лазером на роговицу одного глаза составляет всего 24 секунды.

Все самые современные технологии коррекции есть в клинике 3Z: процедуры ReLEx SMILE и Femto Super LASIK способны избавить вас от очков и контактных линз, а опыт врачей позволяет найти решение даже в самых сложных случаях. Не стоит соглашаться на жизнь в компромиссе — смотрите на мир по максимуму!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: ПЕРЕД ПОСЕЩЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ

Адрес: Краснодар, ул. Красных Партизан, 188