• Красота
  • Красота
Красота

Макияж как на подиуме

Поделиться:

Анна Пустовая

визажист 

Недавно отшумели главные события в мире моды — Недели моды в Лондоне, Милане, Нью-Йорке и Париже. На которых все с нетерпением следили не только за новыми коллекциями дизайнеров, но и за работой топовых визажистов брендов, ведь именно они задают тон в макияже на весь сезон

Еще ярче

Первое, на что стоит обратить внимание, — яркая помада на губах моделей: от ягодных и классических оттенков, как у Dolce & Gabbana и Valentino, до более темных, как, например, у Moschino. Другое важное решение — выбрать глянцевую или матовую текстуру — за вами. Остановитесь на той, которая больше подойдет вам к лицу, под образ или событие.

Навести стрелки

В этом сезоне случился настоящий бум стрелок: от графических, черных, как у моделей Erdem и Paco Rabanne, до цветных неоновых, как на показе Versace. Отличился визажист Dior Питер Филипс, который сделал моделям модного дома двойные стрелки и стрелки, напоминающие макияж 1960-х. Есть еще один способ выглядеть нетривиально: просто подведите глаза по верхнему и нижнему векам и получите ультрамодный макияж «привет из 1990-х», как у Etro. Лючия Пика сделала ставку на двойные стрелки, нижнее веко при этом подвела контрастным синим цветом. Вывод: подводка в этом сезоне однозначно пригодится, в самых разных цветах.

Выразительный взгляд

Постарались визажисты и для любительниц дымчатого макияжа глаз, подарив им настоящее разнообразие цветов и оттенков: от коричневых и зеленых, как у Tom Ford, до электрических и неоновых. На мой взгляд, шикарно смотрелся темно-зеленый на показах Max Mara. Возьмите эти лайфхаки на заметку.

С приставкой «моно»

Особенность мономакияжа в том, чтобы использовать только один из предметов декоративной косметики. Например, помаду! Вместо классической ее роли можно нанести ее еще и в качестве теней или румян. При этом меняйте оттенок в зависимости от интенсивности, как это делали визажисты Molly Goddard, Simone Rocha и Vivienne Westwood.

Сценический образ

Тот, кто устал от привычного макияжа, может, не стесняясь, побаловать себя высокохудожественным мейком. Делайте все, на что способна ваша фантазия. Или вдохновитесь опытом с Недель моды. Например, у моделей Anna Sui тени вокруг глаз были нанесены в виде короны, а еще визажисты добавили моделям страз в уголки глаз. Можно не останавливаться даже на этом и полностью выложить стразами веки, как на показе Coperni. В общем, яркости в этом сезоне не занимать, и это идеально подойдет, чтобы скрасить серость зимнего времени.

 

Подготовила Виктория Приймак

Фото: архивы пресс-служб, личный архив Анны Пустовой

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: