• Красота
  • Красота
Красота

ВАША КРАСОТА ДОЛЖНА БЫТЬ В НАДЕЖНЫХ, КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РУКАХ ДОКТОРА

Поделиться:

Врач-косметолог Олеся Плотникова как раз тот самый редкий пример специалиста, отрицающего дилетантов и онлайн- курсы в пользу главного – гармоничной и безопасной красоты.

Олеся, делать людей красивыми всегда было вашим призванием или вы пришли в профессию по стечению обстоятельств?

Изначально моим призванием было, наверное, лечить людей, в косметологию я пришла уже позже. В моей жизни все могло пойти, конечно, по другому сценарию. Какое-то время я работала по второму своему образованию, в сфере экономики. Но все же вернулась в медицину и уже в более узкую сферу — косметологию.

Что для вас значит ваша профессия?

Косметолог — больше, чем профессия. Скорее я бы сказала, что это творческий процесс, сродни написанию картины. Индивидуальный подход в косметологии выражается в ощущении клиента, его истинных желаний и потребностей. Моя задача — привести все к единой гармонии.

Вы ведете страничку в инстаграме, на которой сейчас уже более 25 тысяч подписчиков. На ваш взгляд, активные социальные сети необходимы, чтобы быть успешным в любой области?

Безусловно, инстаграм сыграл большую роль в моей жизни и в продвижении меня как специалиста. Вся наша жизнь сейчас сосредоточена в телефонах, и быть популярным в сети важно в любой отрасли. Я страничку веду сама, может, в чем-то не идеально – самокритика должна быть у всех активных блогеров или бизнесменов, иначе очень легко потерять связь с реальностью. Сам процесс меня увлекает, ведь я рассказываю в аккаунте о том, что люблю делать больше всего в жизни, — обнажать красоту человека. Помимо этого, в моем профиле содержится актуальная информация о новинках косметологии, личных достижениях и просто о моей жизни на работе и вне ее.

В каком возрасте необходимо задуматься об обращении к косметологу?

Определенных возрастных критериев, наверное, не существует, ведь сейчас активно посещают косметолога и подростки, а что касается девушек, то я думаю, после 27–30 лет необходимо обратиться к косметологу. Очень важно поддерживать качество кожи на должном уровне и обеспечивать ей регулярный профессиональный уход.

Косметология никогда не была бюджетным направлением, и при этом в некоторых магазинах продается огромное количество масок по цене от 30 до 70 рублей. Они не опасны? И есть ли от них польза?

Да, масс-маркет переполнен подобного рода бюджетными средствами по уходу за кожей лица. Согласитесь, кому-то поможет маска за 70 рублей, и они скажут, что у средства прекрасный эффект. Я считаю, что это похоже на феномен плацебо. Профессиональная косметология доступна огромному количеству людей, и не обязательно тратить на это огромные суммы. Так что однозначно ответить на вопрос не получится, но одно могу сказать уверенно: при выборе таких средств и масок обращайте внимание только на проверенных производителей и известные косметические концерны.

Какие процедуры порекомендуете, чтобы правильно подготовиться к зиме?

Сейчас как раз самое время для похода к косметологу. Осенью мы начинаем сезон пилингов и биоревитализации. Эти процедуры запустят собственные резервы организма, простимулируют выработку коллагена и эластина, что в совокупности даст нам здоровую и сияющую кожу.

Как дипломированный специалист что бы вы могли сказать девушкам, которые обращаются к инста-косметологам без образования и должного опыта?

Это отдельная тема, которая меня пугает с каждым годом все больше! Без опыта и образования, за один день, на каких-то онлайн-курсах эти так называемые специалисты могут овладеть всеми техниками сразу, и самое страшное – никто не думает о последствиях! Сейчас рынок переполнен ассортиментом предоставляемых услуг, и я могу сказать одно: будьте бдительны, уважаемые пациенты! Инстаграм — всего лишь картинка, и не стоит судить о компетентности косметолога только по фотографиям в его аккаунте. Придите на консультацию, пообщайтесь со специалистом лично, не бойтесь спросить про образование, и вам сразу все станет ясно. Ваша красота должна быть в надежных, квалифицированных руках доктора.

 

Телефон:  (938) 877–6000
Инстаграм: @dr.olesya_kosmetolog_sochi

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: