• Красота
  • Красота
Красота

Натурально и просто

Елена Аваряскина

@elen.90210

Основатель локального бьюти-бренда Forrest Gump Елена Аваряскина делится с редакцией историей его создания и философией.

Бренду натуральной косметики Forrest Gump шесть с половиной лет. Можно сказать, что все вышло совершенно случайно — я просто попробовала натуральные масла в уходе и была очень удивлена эффектом. Была в восторге от качества кожи и волос! Это совсем не было похоже на средства из масс-маркета, которые тогда стояли у меня на полке. Я начала интересоваться темой, изучать свойства и способы применения масел. Узнала, например, что если смешать масла с пчелиным воском, то получится лучший в мире бальзам для губ. А если добавить к маслу молотый кофе, то выйдет прекрасный скраб для тела, после которого и крем не нужен. Так все и началось — с бальзамов и кофейного скраба. Я могу охарактеризовать это так: я делаю косметику для всех как для себя. Добавляю активные ингредиенты в рабочих концентрациях, а не для того, чтобы просто написать на этикетке. Поэтому все банки классно работают и имеют реальный эффект. 

У меня своя лаборатория в медицинском центре. Косметика делается на основе натуральных масел, цветочных вод и растительных экстрактов. Например, скрабящие частицы в скрабах — это исключительно натурпродукт: молотые кофе, скорлупа грецкого ореха и даже кокосовая стружка. Никакого микропластика! Консервант, который я использую, одобрен всеми возможными международными организациями, сертифицирующими натуральную и органическую косметику. К слову, он в десять раз дороже парабенов, которые так часто используют в масс-маркете и могут вызвать как минимум аллергию. Ароматы косметике придают эфирные масла, они не только пахнут приятнее отдушек, но и обладают полезными свойствами для кожи. Бестселлеры бренда — кремы для лица. Я ими горжусь! Хорошо берут натуральное брусковое мыло, причем часто на подарки. Я варю его на основе масел так же, как варили сто лет назад. И оно совсем не сушит кожу. Еще один хит и моя гордость — убтан для умывания. Это такой порошок из перемолотых в пудру злаковых, трав и глины, который издревле использовали в Индии. Клиенты любят мои свечи из соевого воска. Бывает, что свечи пахнут в баночке, а вот когда горят, совсем не распространяют аромат. С моими вы с таким не столкнетесь, они наполняют комнату приятным шлейфом.

 

Где купить?

Инстаграм: @fgorganic

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: