• Красота
  • Красота

Летний уход за волосами

Как солнце повреждает нашу кожу, так оно может повредить и наши волосы. Невероятная жара, сухой ветер, соленая вода и хлор из бассейна - негативно влияют на волосы. Не очень приятный бонус к столь долгожданному лету. Уже к середине лета волосы, которые были блестящими и легко поддавались укладке, выглядят тусклыми и сухими, как будто поджаренными.

“Жареные волосы” - это не просто образное выражение. Ультрафиолетовые лучи солнца фактически "жарят стержень волоса". Проблема наиболее очевидна, когда мы видим, что окрашенные волосы становятся блеклыми, обесцвеченными и медноватыми.

Даже неокрашенные волосы страдают от стресса, вызванного солнцем. Ультрафиолетовые лучи высушивают волосы и нарушают гладкую кутикулу, или внешний слой, волосяного стержня. И чем суше волосы, тем больше вероятность того, что они будут страдать от летнего недуга: пушения. Это происходит потому, что пересушенные волосы впитывают повышенную влажность воздуха, что приводит к разбуханию стержня и нарушению кутикулы. Волосы пушатся и лезут во все стороны, знакомая проблема?

Плавание тоже повреждает волосы. Окунитесь в бассейн, и пока вы наслаждаетесь плаванием, хлор лишает ваши волосы естественных защитных масел. Если вы блондинка, вы можете обнаружить, что ваши волосы приобретают неэстетичный зеленоватый оттенок. Это вызвано молекулами меди и другими химическими веществами бассейна, которые связываются с белком в стержне волоса.

Плавание в море подвергает волосы еще одному стрессу. Большое содержание соли в морской воде вытягивает воду из волос и кожи. В итоге мы получаем шелушение кожи и пересушенные волосы.

Лето не обязательно должно быть сезоном неудачных дней для волос. Если позаботиться о волосах, то они могут выглядеть великолепно даже в самые суровые летние дни.

Вот несколько советов по уходу за волосами в жаркую погоду:

1. Начните свой уход за волосами со стрижки секущихся кончиков. Вы избавитесь от секущихся кончиков и освежите свой стиль. Летом волосы растут быстрее. Это происходит потому, что в конце весны и летом в стадии роста, находится больше волос, чем зимой.

2. Защищайте свои пряди от солнца. Возьмите за правило ежедневно наносить средства по уходу за волосами, содержащие УФ-фильтры (они могут быть в виде спрея, геля или крема). Эти средства защищают волосы от повреждения солнцем и помогают сохранить окрашенные волосы от выцветания.

Солнцезащитный спрей SolarSublime от L'OREAL обеспечивает надежную защиту от УФ-излучения всех спектров. Имеет накапливаемый защитный эффект. Обеспечивает эффективную защиту волос от разрушительного воздействия солнца и влаги, препятствует процессу иссушения волос, поддерживая баланс увлажнения и питания. Средство создает активную пленку вокруг каждого волоса, так что ультрафиолет не нанесет вашим локонам никакого вреда. Спрей от L’OREAL действует долго и надежно, а также придает волосам блеск. После применения защитного спрея волосы становятся ярче, блестят и легко укладываются.

3. Насыщайте пряди перед купанием. Если ваши волосы смочены чистой водой или кондиционером, они не будут впитывать соленую воду и химикаты бассейна. Также полезно постараться ополоснуть волосы пресной водой сразу после купания. Если поблизости нет душа, держите при себе бутылку с распылителем, наполненную пресной водой.

Вы можете защитить волосы с помощью экспресс-кондиционера двойного действия от L'OREAL ELSEVE ЭКСПЕРТ ЦВЕТА. Он моментально сделает гладкими и послушными даже поврежденные и пористые волосы, не утяжеляя их. Питательный эликсир с льняным маслом создает мгновенный эффект ламинирования, который препятствует их электризации и защищает от вредного воздействия городской экологии, палящего солнца и соленой воды.

4. Перейдите на увлажняющие шампуни и кондиционеры. Вы можете мыть волосы чаще, чтобы справиться с летним потом и грязью.

Шампунь для волос L'OREAL "Botanicals Роза&Герань" глубоко увлажняет сухие, тусклые и обезвоженные волосы. Не содержит сульфаты, силиконы, парабены и красители, а это значит, что шампунь более бережно и нежно очищает волосы и подходит для ежедневного применения.

Кроме этого, шампунь обогащен натуральными ингредиентами: маслом цветков герани, полученным путем дистилляции, маслами кокоса и сои, которые деликатно очищают, обеспечивают природное сияние и увлажнение волос.

5. Уберите в сторону горячие инструменты для укладки волос. Хотя бы раз или два в неделю давайте волосам отдохнуть от фенов, плоек и щипцов для выпрямления и завивки. Лучше вымыть волосы на ночь и собрать их в пучок, косу или хвост перед сном. Когда вы проснетесь, у вас будут красивые пляжные локоны. Это идеальный образ для выходных, а для работы можно использовать различные аксессуары: строгий тонкий ободок или красивые заколки.

Для лучшего эффекта пляжных локонов вы можете использовать текстурирующий спрей с минералами соли от L'OREAL "Beach Waves". Вы можете наносить его на мокрые или сухие волосы. Ваши локоны станут выглядеть слегка влажными, но при этом будут рассыпаться воздушными волнами по плечам. Средство способно подарить волосам естественную гибкость и сильную фиксацию второй степени. Волосы не будут выглядеть слипшимися и утяжеленными. Спрей отлично подойдет для использования на волосы разной длинны и типа, но особенно рекомендуется применять его на тонкие локоны.

6. Здоровые и ухоженные волосы - лучшая защита от пушения. Наряду с регулярной стрижкой и укладкой, капля или две масла или сыворотки против пушения помогут разгладить волосы и придать им блеск. Используйте только "крошечную каплю" масла, иначе вы можете утяжелить волосы, особенно если они тонкие или ослабленные.

Вы можете использовать масло для волос ELSEVE ЭКСТРАОРДИНАРНОЕ от L'OREAL. Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом, не утяжеляя их. Легкая, нежирная текстура интенсивно питает волосы, разглаживает поверхность, дарит ослепительный блеск.

Безусловно, когда воздух настолько густой от влажности, что кажется горячим и липким, вьющиеся волосы будут так или иначе пушиться. Не тратьте лето на борьбу с пушением. Вместо этого подберите для себя легкую прическу, например, нарядный конский хвост, высокий пучок или небрежную легкую косу на те дни, когда влажность повышена.

А теперь продолжайте наслаждаться летом и своими красивыми волосами!

 

Автор статьи:  Елена Колнооченко

Комментарии

Наши проекты