• Красота
  • Красота
Красота

Макияж в летний зной

Как красиво “обыграть” летнюю жару и выглядеть стильно в летний зной , рассказывает эксперт бьюти сферы - Елены Колнооченко.

Палящий летний зной часто бывает невыносим. И каждый раз мы приходим в ужас, думая о том, что даже в таких условиях необходимо выглядеть красиво и при этом защитить свою кожу. Жара и сухой воздух - не лучшие друзья для кожи, но при правильном уходе с использованием подходящих косметических продуктов, можно и в летнюю жару выглядеть прекрасно. Летний сезон требует особого режима ухода за кожей, который полностью отличается от нашего повседневного макияжа.

Вот несколько простых советов по летнему макияжу и идеи по уходу за кожей, чтобы помочь вам разобраться в том, как стильно выглядеть летом.

1. Очищение кожи:

Как только вы выходите на улицу, жара приводит к повышенному потоотделению, что может привести к тому, что поры станут более расширенные и в них будет скапливаться грязь, жир, пыль и остатки макияжа. Поэтому крайне важно тщательно очищать лицо. Процедуру очищения следует проводить утром и вечером в рамках обычного режима ухода за кожей. Используйте увлажняющие средства для умывания лица, чтобы очистить и дополнительно увлажнить кожу кожу.

2. Тонизирование кожи:

После очищения кожи средствами для умывания важно восстановить естественный pH баланс. В этом поможет увлажняющий тоник, который восстановит баланс, увлажнит кожу, закроет поры и придаст сияние. В летнее время это особенно важно, когда ультрафиолетовые лучи солнца, сухость воздуха и пыль могут привести к преждевременному старению и морщинам.

Для жирной кожи можно использовать тоник с экстрактом розы и базилика. Если же у вас сухая и зрелая кожа, вы можете использовать тоник с ромашкой и алоэ.

3. Увлажнение кожи:

Не пренебрегайте увлажнением кожи летом. Многие считают, что увлажняющий крем летом сделает кожу жирной, и поэтому избегают таких продуктов. Конечно, густые питательные крема, которые вы использовали в течение зимних месяцев, теперь не принесут вам никакой пользы. Уберите их в сторону или используйте для очень сухих участков вашего тела, таких как ноги и руки. Летние месяцы нуждаются в продуктах, которые позволяют вашей коже дышать. Выбирайте более легкие крема и сыворотки. Для нормальных типов кожи лучше всего подойдут увлажняющие средства на водной основе. Для жирной кожи предпочтительны увлажняющие средства на основе геля.

4. Защита от солнца:

Применение хорошего солнцезащитного крема жизненно важно в летние месяцы. Солнце в это время года действительно может нанести вред вашей коже, и единственный способ защитить ее - это использовать солнцезащитные крема. Любой летний макияж должен начинаться с солнцезащитного крема. Выберите солнцезащитный крем, который быстро впитывается в кожу. Наносите крем с SPF защитой не менее 50+ на лицо и шею каждое утро. Применение солнцезащитного крема может значительно сократить риск возникновения пигментных пятен и морщин.

Для жирной кожи предпочтителен солнцезащитный крем на основе геля. Для комбинированной и сухой кожи подойдут солнцезащитные увлажняющие крема на минеральной основе.

5. Макияж Лица:

Теперь начинается часть макияжа. Давайте начнем со свежих советов по летнему макияжу в сезоне 2021.

ПРАЙМЕР

В летний жаркий сезон праймер может спасти макияж от растекания в течении дня. Вы можете выбрать легкую увлажняющую базу, которая не содержит силикона, чтобы не закупорить поры. Такая основа под макияж помогает дополнительно увлажнить кожу, выровнять ее текстуру, придать сияние, и главное, удержать макияж на лице в первозданном виде.

ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА

В жаркую погоду пользоваться обычным тональным кремом становится просто невыносимо: тональная основа течет, кожа блестит жирным блеском и лицу как будто “жарко” под ним.

Уберите в сторону тональный крем с плотной текстурой, летом он может навредить коже и закупорить поры. Выбирайте тональную основу в виде легкой тональной сыворотки. Такие сыворотки имеют водную безмасляную основу и обеспечивают выравнивание тона с бархатистым финишем. Кроме этого, легкая тональная сыворотка не будет жирнить кожу, добавит увлажнения, а значит и свежего сияния.

Обязательно выбирайте основу с защитой от солнца, ведь SPF защита крайне важна в летние месяцы, когда солнце особенно активно и может привести к преждевременному старению и пигментным пятнам.

КОНСИЛЕР

Летом вы можете заменить свой тональный крем на консилер. Консилер - продукт более пигментированный, поэтому быстрее скроет несовершенства. Возьмите стойкий консилер в цвет кожи и наносите его только на несовершенства, таким образом минимизируя нанесение продукта на кожу. Тщательно вбейте пальчиками консилер в кожу, чтобы визуально его не было видно.

БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА

Если вы используете консилер вместо тонального крема, бронзирующая пудра станет ему идеальной парой. Такой бронзер обеспечит легкое покрытие на боковых частях лица, добавит эффект загара и выровняет тон. Выбирайте бронзирующую пудру с SPF защитой, чтобы обеспечить дополнительную защиту от солнца.

ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ

Тушь для ресниц - безусловно важна в макияже, она поможет увеличить ресницы и раскрыть взгляд. Для лета лучше всего использовать водостойкую тушь. Ее формула намного более стойкая, не отпечатается и не смажется, даже если вы искупаетесь или расплачетесь от счатья.

РУМЯНА

Воспользуйтесь легкими кремовыми румянами для создания натурального эффекта румяных щек. Выбирайте универсальный розовый оттенок румян, который обеспечит на коже эффект природного сияющего румянца. Нанесите румяна на верхнюю часть скул легкими движениями при помощи пушистой кисти для румян. На самом деле нет никаких ограничений в отношении того, где вы можете наносить румяна: просто немного на “яблочки” щечек или же на веки или центр губ.

БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ

Тонирующий бальзам для губ отлично подходит для жаркого лета. Он активно увлажняет губы и при этом не имеет липкого финиша, как обычный блеск для губ. Существует тонна различных тонирующих бальзамов для губ с огромной палитрой оттенков. Такие бальзамы увлажняют и питают губы, а также добавляют действительно красивый естественный оттенок, который усиливает ваш естественный цвет губ. Вы также можете выбрать бальзам для губ с SPF защитой, так как губы также требуют особой защиты от солнца.

Учитывая палящее солнце и жару повсюду, эти идеи летнего макияжа помогут вам выглядеть идеально несмотря ни на что. Выполняйте эти простые действия, чтобы стильно и красиво “обыграть” солнце и жару.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: