• Красота
  • Красота
Красота

Ирина Прозорини: «В этих ароматах им слышалась страсть моей итальянской крови и нежность русской души»

Основательница парфюмерного дома Prozorini, создатель и модератор игры «С широко закрытыми глазами», автор лекций и тренингов на тему «Запахи и влияние их на бессознательное» — о бренде и ароматах.

Фото: Анна Вишкина

С чего началась история парфюмерного бренда Prozorini Perfume?

Мне часто задают этот вопрос, и раньше я отвечала так: «Моя история началась с Королевства…» Но есть то, что можно назвать введением в «сказку». Мечтала ли я о своем парфюмерном бренде? Никогда. Имея три высших образования, первое из которых— дизайнер одежды, я даже представить не могла, что когда-то буду одевать людей не в костюмы, а в ароматы. В2007 году я проходила тренинг, который вызывал у меня не очень доверительное отношение. В рамках программы нужно было заполнить анкету, в которой был вопрос: «Что произойдет у вас в течение месяца?» Помню, что решила не ограничивать себя одним желанием и написала два: первый— «У меня будет новый автомобиль», позже подумала, что мыслю банально, и решила написать то, что было для меня из ряда фантастики на тот момент: «У меня будет свой парфюм». На четвертый день тренинга я приехала на новом автомобиле с красными дипломатическими номерами, а позже (нов течение месяца!) обстоятельства сложились так, что мы с семьей уехали жить в Королевство Бахрейн, и это стало для меня окном, а может быть, и дверью в таинственный и магический мир ароматов.

Новое место жительства вдохновило вас на создание собственного бренда?

Жизнь в персидском оазисе окружила меня и мою семью людьми определенного статуса, шейхами и их гаремами. С одним эмиром— шейхом королевской семьи— у нас сразу возникла дружеская симпатия, мы дружим до сих пор. Однажды он пригласил меня, узнав о моем пристрастии к запахам, помочь ему выбрать парфюм. Чуть позже он рассказал мне, что никогда прежде не брал никого с собой на «примерку» аромата, так как для него это таинство, подобное выбору оружия, о котором может знать только он. Этот день стал в моей жизни особенным. Я узнала о запахах то, что знают немногие, меня посвятили в знания, которые доступны единицам. Бахрейн— важная часть моей жизни, я прожила в Королевстве два года, взрослела, менялась. Там моя мечта из мира фантастики— создавать яркие, ни на что непохожие ароматы— стала обретать реальные черты. Арабский Восток буквально пропитан самыми различными запахами. Они, как наваждение, следуют за тобой повсюду, завораживают, опьяняют. В Бахрейне я осознала, что ароматы— это магия. Кто владеет секретами их создания— владеет людскими сердцами. С каждым днем я все больше и больше окуналась в тонкий, чувственный и магический мир ароматов, еще не осознавая тогда, что это станет делом моей жизни. Мне было интересно все: я посещала фабрики, внимательно наблюдала заразными этапами производства духов, задавала вопросы не только производителям, но и потребителям парфюмерной продукции. Кстати, состоятельные люди там, как правило, тонкие ценители парфюма. Они могут целый день посвятить «примерке» одного аромата, чтобы быть уверенными в правильности своего выбора. На Востоке очень трепетно относятся к секретам парфюмерии и передают их из уст в уста, от отца к сыну. Я оказалась исключением. Со мной делились опытом, рассказывали о секретах создания духов и правильного их применения. Ия, как в детстве, вновь начала смешивать различные компоненты, экспериментировать, создавая свои ароматы. Только теперь в моем распоряжении был не мамин туалетный столик, а старейшие парфюмерные производства Бахрейна. Сначала пользовалась своими духами сама, а затем появились и первые заказы от жен шейхов. По их словам, в этих ароматах им слышалась страсть моей итальянской крови и нежность русской души. Так идея создания парфюмерного дома оформилась окончательно. Уже тогда я поняла, что мой парфюм будет необычным для русского потребителя.

Поэтому ваши ароматы называют волшебными?

Prozorini Perfume — это прежде всего философия, в которой слились воедино восточные традиции, итальянский темперамент и русская душа. Моему бренду уже четырнадцать лет. За это время он успел покорить сердца и умы самых взыскательных гурманов. Сейчас мы представляем вторую нашу парфюмерную коллекцию— New Era. В ней результат долгих размышлений, глубокого погружения в тему исследований в области парфюмерии и воздействия ароматов на подсознание человека. Мы создали непросто ароматы, мы создали парфюмерные талисманы, которые становятся для человека не только оберегом, но и инструментом к достижению цели. New Era— три захватывающие истории: чувственная Thais, уверенный Iskander, блаженная Soma, три парфюмерных проводника в новое измерение. Духи — это одежда души. «Чем сложнее крой, тем чаще требуется примерка, чтобы парфюмерное изделие сидело по фигуре» — именно эта мысль лежит в основе философии парфюмерного дома Prozorini. Для создания чувственных и манящих ароматов мы используем только натуральные высококачественные ингредиенты. Сильные афродизиаки и феромоны в составе этих духов— одни из главных секретов их чудесной силы. Благодаря этому факту ароматы Prozorini перестают быть просто красивой парфюмерной формулой, они становятся действующим артефактом.

Какие планы у вас на текущий год?

Весной этого года мы представим наш новый, таинственный парфюм Portal. Портал в новую эру— нереальный, усиливающий прилив энергии, трансформирующий мысли и сознание аромат. Многие наши клиенты и партнеры с нетерпением ждут новинку. В наших планах— масштабирование не только по России, но и по другим странам. Мы открыты к сотрудничеству с новыми премиальными площадками (салонами красоты, отелями, эксклюзивными бутиками), где достойно представятся ароматы Prozorini Perfume. Также у нас в планах— развитие своей собственной программы привилегий Private Sale, в рамках которой есть уникальная возможность стать нашим представителем: учиться, развиваться, стремиться к лучшему, а главное, достойно зарабатывать на любимом деле.


Познакомиться с философией парфюмерного дома Prozorini можно в инстаграм-аккаунте @prozoriniperfume, а с основательницей бренда и ее женскими тренингами— на странице @irinaprozorini.official

 

Текст: Виктория Приймак
Фото: личные архивы Ирины Прозорини

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: