• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

Море и ВИНОград

Поделиться:

Как следует из названия этого ресторанного ликбеза, для счастья необходимы всего две составляющие, и обе они встретились на территории гастробара «Море и ВИНОград». Погружаемся на глубину устричного разнообразия и встре-чаемся face to face с выверенными деликатесами к вину.

«Море и ВИНОград» отлично гармонирует с нахлынувшим настроением пригубить сортовое в сопровождении уместных закусок, поэтому решено было составить свой внутренний, почти мишленовский, рейтинг лучших из лучших, дабы облегчить вам муки выбора. Начнем с главных звезд гастробара, и в отличие от французского гида здесь их не три, а целых девять. Да, мы говорим, про устрицы, и приятная новость состоит еще и в том, что здесь их можно попробовать по вполне демократичной цене от 260 рублей. Императорская, сахалинская, хасанская, черноморская, «ромаринка», французский фаворит «фин де клер», эстетская «розовая джоли», «черный жемчуг» и «белый жемчуг» — все употребительно хороши к белому вину.

Винное настроение основательно пропитало пространство гастробара, проявившись и во внушительном ассортименте бокальных позиций, и в профессиональных рекомендациях сомелье к каждому блюду. Мы же детально пройдемся по премьерам в меню и расскажем про собственных любимчиков. На старте рекомендуем тартар из двух видов рыб с фруктовым соусом — превосходно для начала дегустационной сессии. В меню горячих блюд отчетливо читается европейское настроение. Здесь вам и улитки по-бургундски, и пенне арабиатта, и классическая паста с соусом карбонара. Лучшее оставляем на десерт и наслаждаемся инстаграмными фисташковой панна коттой и фирменным тирамису.

Адрес: Сочи, Сириус/Имеретинский курорт, Парусная ул., 7

Фото: архивы ресторана

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: