• Бары и рестораны
  • Открытия

Новое место на гастрономической карте города: гастробар «Очередь»

Дождались! В списке проектов, пожалуй, самого именитого шефа юга России Андрея Матюхи пополнение: к уже любимым «The Печь» и «Угли-Угли» добавился гастробар «Очередь».

Расскажите о концепции нового проекта. Что это будет?

Она напрямую связана с историей локации, в которой находится наш гастробар, — это бывший купеческий дом на территории первого Сенного рынка, расположенный прямо на месте торговых рядов. Сенным его назвали потому, что приезжим купцам в основном разрешали торговать только сеном и соломой. Отсюда вытекает и название, и концепция, и направление кухни — блюда мы будем готовить на сене и соломе.

Вообще, название «Очередь», если имелось в виду основное значение слова, вызывает некий диссонанс. В чем его идея?

Название напрямую соотносится с концепцией гастробара. Да и очередь в классическом ее понимании — это хорошо для ресторана. Главное, чтобы она была перед рестораном, а не внутри.

Для кого ваш проект?

Все просто: для всех, кто любит добрую атмосферу и вкусную еду в сочетании с гастрономическими коктейлями.

Расскажите о меню будущего заведения: на блюда какой кухни акцент?

У нас кухня без стереотипов, и мы будем готовить то, что нравится нам и нашим гостям. На обед и ужин у нас сформировано два абсолютно разных меню. А в вечернее время к каждому основному блюду, как я уже говорил, будет подаваться гастрономический коктейль.

  • Адрес: г. Краснодар, ул. Кирова, 131
  • Инстаграм: @gastrobar.ochered

 

Текст: Виктория Приймак

Фото: Анна Мазурова, архивы пресс-служб

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии

Наши проекты