• Бары и рестораны
  • Новости

Журнал «Собака.ru » вместе с Legend of Baikal выбрали лучшие рестораны в Сочи

Ресторанная премия «#ЧТОГДЕЕСТЬВСОЧИ 2021» – независимая гастропремия, выделяющая лучшие проекты, блюда и профессионалов в индустрии общепита различных категорий – от люкса до масс-маркета. В этом году журнал «Собака.ru» провел премию при поддержке бренда природной воды из озера Байкал - Legend of Baikal («Легенда Байкала»).

В этом году в Сочи прошла пятая, юбилейная премия журнала «Собака.ru Сочи». В ежегодный рейтинг вошли как отдельные выдающиеся блюда, мастера кулинарного дела, так и рестораны и кафе Сочи. Выбор лучших базируется на двух критериях. Первый – на основании мнений более чем ста гастрономических экспертов. Второй критерий – выбор рядовых завсегдатаев. Премия оценивает все виды кухонь и ценовые сегменты.

«Сочи – это не просто город или курорт у моря. Это уникальное место, где встречаются и переплетаются между собой культуры различных народов. Этот симбиоз дает нам уникальную кухню, которую смело можно выделять в отдельную категорию, и назвать ее «Сочинской». Здесь можно встретить блюда европейской, азиатской, восточной, кавказской, итальянской и многих других кухонь. Причем это будут блюда высокого качества, а не обычные «пародии» на них. Такое положение дел типично для города-миллионника, но уж точно никак не для небольшого курортного города. Сочи – это уникальный город, обладающий особыми, нигде более не встречающимися гастрономическими традициями.» - комментирует основатель журнала Артем Савченко.

В этом году партнером премии стал бренды воды Legend of Baikal.

- Мы с большим удовольствием приняли приглашение поддержать премию, отмечает Анна Лефевр, Директор по маркетингу бренда ТК «Байкал Аква», - такого гастрономического праздника как в Сочи, не найти нигде! Как известно, разные блюда хорошо сочетаются с разными напитками – лимонадами, вином, пивом или даже крепким алкоголем. Но все они также прекрасно сочетаются с качественной природной водой. Вода помогает раскрыть вкус блюд, освежает во время застолья, утоляет жажду в знойное сочинское лето.»

Среди номинантов этого года были самые разные проекты. От «Яблоки печем!» - уникального места, расположенного между горными вершинами, с фресками, глиняными стенами и домашней кухней. До паназиатского 1229, где, по мнению гостей, готовятся лучший Том Ям в городе и лучшие блюда ВОК.

Победителями стали:

  • Лучшая доставка — гастропаб «Море»
  • Лучший завтрак — траттория «Феттуччине»
  • Лучший семейный ресторан — траттория «Феттуччине»
  • Лучшая кавказская кухня — ресторан Гостидзе
  • Лучший интерьер — ресторан Mamai-Calé
  • Лучшая кофейня — Mary Berry
  • Лучший ресторан при отеле 5 звёзд — Black Sea Beach Club отель RODINA Grand Hotel & SPA
  • Лучший ресторан при отеле - ресторан Море отель «Чайка»
  • Лучший сомелье — Мария Сюкрина ресторан «Баран-Рапан»
  • Открытие года — Zayka глемпинг и спа «Лес»
  • Лучший шеф-повар Андрей Грязев, ресторан «Баран-Рапан»
  • Лучший ресторан — D.O.M

В Сочи действительно едут не только за лыжными склонами или теплым морем. Сюда едут любители вкусно поесть со всех уголков нашей Родины. И каждый находит здесь что-то для себя, будь это изысканно приготовленная местная свежая рыба, или простой, знакомый и любимый всеми шашлык. Кто-то предпочитает горы. Кто-то любит море. А кто-то совмещает и то и другое с прекрасной кухней и едет в Сочи.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии

Наши проекты