• Бары и рестораны
  • Новости

Гастрономическое волшебство

На Курорте Красная Поляна 24/7, и без поправки на сезон, происходит гастрономическое волшебство. А все из-за главного магистра кулинарии отеля Rixos Krasnaya Polyana Sochi Серджана Арыклара, трансформирующего свой интернациональный опыт и талант шеф-повара в роскошные шедевры для искушенных гостей.

  • Серджан Арыклар

У вас впечатляющее портфолио. Как вы пришли в профессию?

Думаю, как и у многих хороших специалистов, все началось с учебы. Сначала в школе и затем на факультете гастротуризма в Стамбуле. Долгое время после я стажировался и работал су-шефом в самых популярных городах страны. С Сочи я познакомился во время Олимпийских игр, на которых работал совместно с командой именитых шеф-поваров. Уже позже мне довелось поработать в отеле Mriya Resort & SPA, где мы часто готовили для первых лиц РФ и артистов мирового уровня.

С брендом отелей Rixos вы познакомились задолго до того, как приехали работать в Сочи?

Да, все верно. Мое знакомство с сетью Rixos началось с отеля в Шарль-эль-Шейхе. Там мне удалось поработать с высококлассной командой интернациональных шеф-поваров, у которых я не переставал учиться и оттачивать мастерство.

Вы всегда хотели работать шеф-поваром?

Да, конечно, хотел. Я думаю, что каждый повар мечтает стать шефом. Мой путь к достижению успеха в профессии всегда сопровождался одним непременным атрибутом — трудолюбием. Мне кажется, что талант во многом определяется не судьбой, а количеством сил и времени, которое ты тратишь на любимое дело.

Как бы вы описали стиль гастрономии отеля Rixos Krasnaya Polyana Sochi? На чем сделан основной акцент?

Кухня отеля интернациональна и потому многообразна. Это ее большое достоинство и немаловажный плюс. Мы создали с командой такую атмосферу, при которой для каждого гостя найдется свое любимое блюдо, но и шанс сделать неожиданное открытие чрезвычайно высок.

В приготовлении блюд вы используете национальные традиции?

Безусловно, я использую опыт, приобретенный на родине, но и в экспериментах с кухнями всего мира себе не отказываю. В России много праздников, и мы всегда стараемся приготовить особенное тематическое меню. Я много времени трачу на изучение традиций, погружение в рецепты традиционных блюд, для того чтобы создать из этого нечто совершенно уникальное.

Что вы вкладываете в понятие профессии шеф-повар?

Для меня быть шеф-поваром значит пребывать в балансе со своей мечтой, идеями и возможностью их реализации. Каждый день я стараюсь создать новый вкус для гостей отеля, что-то такое, чего они еще ни в одной стране не пробовали. Сразу оговорюсь, это бывает непросто. Гости выбирают бренд Rixos по всему миру, потому что привыкли получать лучшее, и удивить искушенную публику не всегда легко. Зато если это удается, результат стоит того.

Учитывая интернациональный опыт, для вас работа шеф-поваром в России имеет принципиальные отличия?

Главное отличие, конечно, в традициях самой гастрономии. В любой кухне мира есть свои национальные блюда, которые могут быть любимыми не только на родине. Сейчас существует возможность попробовать абсолютно любые блюда, даже не пересекая границу. Русскую кухню знают во всем мире, и я сам с радостью ее готовлю. Конечно, это отличается от привычных для меня с детства блюд, но интерес и желание научиться превосходно готовить что-то новое всегда для меня является актуальным.

Для кого вы готовили наиболее запоминающийся за свою карьеру ужин?

Думаю, это был большой ужин в рамках Российско-Арабского форума для 32 глав государств.

Каково это – готовить ужин для 32 глав государств? Вы нервничали?

Я был уверен в своем опыте и не переживал. К тому же у нас была отличная команда, и конечно, мы обсудили все детали заранее и хорошо подготовились. Оставалось только собраться с мыслями и выполнить свою работу.

Какие локальные ингредиенты вы для себя выделяете?

Наше меню разнообразное и очень вкусное. Лично я люблю готовить блюда из свежих морепродуктов и фермерского мяса.

Вы готовитесь обновить меню к лету?

Новинки обязательно будут. Мы тщательно готовимся к каждому сезону и предлагаем гостям что-то соответствующее настроению. Однозначно будут вариации с местными сезонными продуктами и традиционные блюда.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии

Наши проекты