• Бары и рестораны
  • Новости

ТРАДИЦИИ КАВКАЗА

Семейный ресторан «Абрис» воплотил идею городской таверны с концептуальным интерьером, где можно попробовать любимые блюда кавказской кухни. Без лишней театральности рассказываем, чем побаловать себя здесь в феврале и почему вы сразу удалите из избранного другие места, где пробовали хачапури на мангале.

Здесь комфортно будет собраться большой компанией. В интерьере преобладает теплая цветовая палитра, которая еще больше подогревает аппетит, а из согревающего в ресторане не только мясные блюда, но и самый настоящий мангал с живым огнем в центре зала и, конечно, много-много интересных деталей. Своего рода библиотека разносолов – почти как у бабушки, только моднее – уже стала своеобразным фотофоном для постоянных гостей заведения.

В меню встречаются резиденты из Европы, но основное внимание мы рекомендуем обратить все же на Кавказ и, в частности, на ассортимент хачапури. Традиционные «лодочка» и по-имеретински предпочтительны для первого знакомства, но вот что точно заставит сердце уверенного гурмана биться чаще – это хачапури на мангале, приготовленное на живом огне. Перепробовав блюдо во множестве заведений, заявляем: в «Абрис» оно одно из лучших. Теперь про основное. Кавказская кухня без шашлыка, считайте, и не кавказская вовсе. Блюда на мангале здесь представлены в четырех вариантах: из свинины, баранины, говядины и курицы. Не забыли и про локальную форель на гриле.

Учитывая такую мощную ориентацию на Кавказ в меню, карта напитков подобрана соответственно. Знаменитые грузинские сорта будут отличным сопровождением к мясным блюдам, а вот игристое стоит выбрать из терруара Тамани. Резюмируем: кавказская кухня представлена в Сочи в большом разнообразии, а вот по-настоящему домашних мест не так уж и много, ресторан «Абрис» именно из таких.

 

Сочи, Олимпийский парк, ул. 65 лет Победы, 4

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии

Наши проекты