• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

ЧТО И ГДЕ есть в Сочи гостям и жителям города, или все главные фуд-локации Юга

Курортный Сочи и деловой Краснодар теперь вместе в одном овермасштабном журнале «Собака.ru Сочи | Краснодар». Традиционно собираем в рубрике «Еда» самые вкусные места и основательно погружаемся в гастрономию. ЧТО И ГДЕ есть в Сочи гостям и жителям города, или Все главные фуд-локации Юга в одном номере.

Шум прибоя, крик чаек, багровый закат, свежий морской воздух и вы наслаждаетесь бокалом вина в сопровождении черноморской рыбы или морепродуктов… Смело заявляем, что все это ждет вас в ресторане «Паруса».

Летняя резиденция нашумевших петербургских проектов «Паруса Яхт Клуб» и «Паруса на крыше» воплотились в масштабном трехуровневом ресторане, оформленном в виде роскошного круизного лайнера. На третьем этаже располагается летняя терраса, откуда открывается прекрасный вид на безграничное море и головокружительные закаты. Ниже расположились закрытые залы ресторана, наполненные прохладой. А благодаря огромным панорамным окнам создается впечатление будто вы парите над морской гладью. Первый этаж — это уютное кафе с баром и открытой кухней, где всегда можно с удовольствием понаблюдать за процессом приготовления. Это все?

Нет! Для самых активных гостей на нулевом этаже предусмотрена терраса с бассейном и собственным пляжем.

Теперь поговорим о гастрономии. В ресторане «Паруса» каждый гурман найдет блюдо по душе. Ведь в меню представлены позиции европейской и средиземноморской кухни в авторской интерпретации и с уникальной подачей. Конечно же, не обошлось без любимой черноморской рыбы, свежих морепродуктов и основательного устричного бара.

Сочи, Черноморская ул., 11/2 (за зданием Летнего театра)


Позавтракать, а лучше еще и поужинать с видом на уходящее закатное солнце советуем в Mare d’Amore.

Несмотря на то, что романтический февраль остался позади, его флюиды все еще действуют на территории ресторана авторской кухни. Смело назначайте свидание, выбирайте вкусную компанию в виде паштета из мидий или севиче из дорадо и любуйтесь видами на набережную Олимпийского парка. А пока погодные условия диктуют свои ограничения, мы советуем погреться возле камина с живым огнем в сопровождении переосмысленного десерта «Наполеон» или фирменного «Баноффи».
Весну в Mare d’Amore рекомендуем посвятить новинкам, которые сделают ваш ужин еще более запоминающимся событием. Из интересного: смерреброд с пряной барабулей, салат с кебабом из ягненка и пряными баклажанами, согревающий том-ям и филе индейки с орзо в нашем обязательном must eat.

Адлер, ул. Нижнеимеретинская, 36, тел. (988) 235-7013


Ресторан BSBC на берегу моря предлагает своим гостям оказаться в атмосфере роскоши и отменного вкуса, которыми стабильно известны заведения под брендом RODINA Grand Hotel&SPA.

Универсальное меню представляет собой микс из итальянской, кавказской и европейской кухни, где основной акцент сделан на блюдах из мяса, приготовленных с применением живого огня. На старте рекомендуем обратить внимание на салат Романо, жаренный на гриле, с креветками и соусом Цезарь или запеченный в печи камамбер, голубику с медом и банановый кекс. В продолжении знакомства с гастрономией ресторана BSBC нельзя обойти стороной фирменный стейк Рибай и концептуальный салат «Кавказ» с говядиной, помидорами, огурцом, красным луком и реганом.

Основная тема этой весны — ограничения, связанные с постом. В BSBC исхитрились и это превратить в изысканное гастрономическое путешествие. Если цветная капуста, то с трюфельной пастой, если локальность, то завораживающая, в виде закуски с печеным баклажаном, соусом Сациви на кокосовом молоке и зернами граната. А на десерт, без сомнений, стоит выбрать фирменную Панна Котту с семенами чиа, соусом манго и свежими ягодами.

Сочи, Виноградная ул., 33, тел. (862) 253-9000


Одолевает тоска по особенной культуре и аутентичной азиатской кулинарии?

Тогда отправляемся прямиком в ресторан Mikado, потому что здесь обнаружено, пожалуй, самое интересное меню паназиатской кухни.

Пусть панорамный вид на море и потрясающие закаты не отвлекут вас от главного – вполне знакомых и совершенно новых блюд, которые заинтересуют даже убежденного ценителя европейской кухни. В первую очередь обращаем внимание на салат чука с угрем. Для разыгравшегося аппетита рекомендованы сеты с палитрой фирменных роллов, а на десерт предпочтителен авторский Тань Юани с вишней.

К слову, об уютной атмосфере и высоком уровне сервиса вы можете не переживать, потому что Mikado – это еще один член ресторанной семьи а-ля карт при отеле Radisson Blu Resort & Congress Centre, который приглашает гостей в увлекательное гастрономическое путешествие каждый четверг, пятницу и субботу с 16:00 до 00:00.

Адлер, Голубая ул., 1а, тел. (862) 243-3300


Шеф-повар Айдар Бакиров приготовил для гостей ресторанного комплекса D.O.M. по-настоящему весеннее постное меню.

Изысканное и гастрономичное — в ресторане, свежее и демократичное — в кафе на первом этаже. Нам полюбились авокадо с кускусом и конкассе из томатов и спаржа с авокадо и болгарским перцем в рисовой бумаге. А шеф-кондитер Назгуль Абикова создала свою коллекцию легких десертов: кокосовая панакота с чипсами из манго и маракуйи, яблочный штрудель с мороженым из миндального молока и морковный кекс с кремом из апельсина — все меню можно будет попробовать до 1 мая.

Но не забываем и про вечер, а его как раз стоит провести весело в стильном караоке, где артисты комплекса помогут определиться с выбором музыкальной композиции. Насладитесь видом на морское побережье, переместившись на летнюю панорамную террасу, в компании коктейля Salle Prive´e с идеальным пейрингом: муссом из белого шоколада мандариновой начинкой и шариком кофейного мороженого.

  • Кокосовая панакота, грейпфрут и помело, чипсы из манго и маракуйи

  • Авокадо с кускусом и томатами конкассе

  • Булгур с цукини и вялеными томатами

  • Морковный кекс, пекан и крем апельсин 

  • Спаржа с авокадо и болгарским перцем в рисовой бумаге

  • Черный хинкаль с овощами рататуй 

Сочи, Несебрская ул., 1а, тел. (938) 444-0202


Локальность и преимущественно рыбное меню, как всегда, превалируют в авторской кухне шеф-повара Андрея Лазарева.

В марте мы все еще успеем как следует распробовать предыдущее обновление и размеренно подготовиться к следующему. Однозначно рекомендуем присмотреться к пицце с сыровяленой коппой, руколой, страчателлой и черри или фирменному осьминогу со шпинатом и топинамбуром. А вот нетривиально согреться и распробовать теплую составляющую меню ресторана возможно с томатным супом с рыбой и морепродуктами или абсолютным фаворитом — капучино из мурманских гребешков, пенки из картофеля с копченым сыром, попкорна из чечила, мускатного ореха и настурции. И, конечно, никак нельзя умолчать о десертах. В поисках сладких ощущений обращаемся к фирменному шу «Лесной орех» или «Пряной груше».

Пару слов об атмосфере. Несмотря на то, что в Сочи представлено серьезное разнообразие в выборе мест, в «Про Рыбу» хочется вернуться еще из-за подчеркивающего аппетит интерьера в нордическом стиле.

И последний совет: перед походом сюда стоит запастись аппетитом, потому что продегустировать захочется все.

Адлер, ул. Урицкого, 18а/1, (938) 888-3202


В марте совершаем приземление в ресторане La Luna, фиксируем положительное смещение в сторону скандинавского интерьера и делимся результатами исследования интересных новинок в меню.

Ничто так качественно не пробуждает аппетит, как интерьер, в котором все пространство захватило дерево, минимализм и естественное освещение. Такая стилизация создана в ресторане La Luna, чтобы сконцентрировать максимальное внимание на кулинарной составляющей. Из полезного — апдейту подверглась детская комната. Можно сказать, угодили всем — малыши будут очень заняты в игровой зоне, пока родители проводят скрупулезный гастрономический ресерч по обширному меню ресторана. В поисках настроения рекомендуем подняться на второй этаж заведения и послушать живую музыку в исполнении артистов комплекса или уединиться на большой веранде.

В меню же основная тема продиктована разнообразием. Обоснован ассортимент блюд идеей совместить три кухни, не обделяя вниманием ни одну из них. Начнем, пожалуй, с коллекции супов, и здесь их 14 (!) на любой вкус и предпочтение. Наряду с традиционно итальянским томатным песто и классическим гаспачо можно встретить том-ям с курицей, буйабес с морепродуктами и даже эксклюзивный суп пити, который готовят в специальной глиняной посуде прямо на углях. Из горячих закусок мы присмотрелись к фирменному рапану в сливочно-базиликовом соусе и совершенно неожиданному блюду, идеально подходящему для прохладной весны, — сыру в тулупе. Обойдем в рекомендациях привычные позиции вроде пиццы или пасты, хотя и они достойны внимания. Если в La Luna вы оказались впервые, то мы точно советуем отдать предпочтение блюдам, которые встретишь далеко не в каждом ресторане города. Например, из таких: традиционный цахтон из говяжьего языка, филе форели эгле и армянский хоровац, приготовленный на углях.

  • каре ягнёнка на мангале

  • королевские креветки на гриле

  • морс собственного производства (клюква, облепиха, смородина)

  • тёплый морской салат с ноткой грейпфрута

  • хачапури по-аджарски

Адлер, Таврическая ул., 1, тел. (928) 459-2229


Там, где море и песок объединяются с внушительным разнообразием морепродуктов, появляется настоящее морское настроение, сконцентрированное в панорамном ресторане Sanremo.

Здесь можно заказать фирменное ассорти морских деликатесов или собрать по вкусу плато из рыбы и морепродуктов, которые представлены в аквариуме и на ледяной витрине. В марте рекомендуем продегустировать карпаччо из осьминога с цитрусовым соусом и тартар из угря с печеным баклажаном.

Теперь про обновления. Они затронули принципиально важную для любого сочинца трапезу — завтрак. Бриошь с лососем, омлет с крабом, панкейки с карамелью и бананом — это далеко не весь список блюд, которые зарядят энергией и хорошим настроением на целый день. Самым любопытным рекомендуем посетить официальный сайт ресторана, чтобы познакомиться с полным списком новинок. Кстати, меню завтраков действует каждый день с 8:00 до 12:00.

Сочи, Черноморская ул., 13г, тел. (862) 227-0888


Добавим в весну еще немного небанальных вкусов и поторопимся в ресторан азиатской кухни UMI Asian kitchen&bar. Благо, ходить далеко не придется, потому что локация очень удачная – самый центр Сочи.

В ресторане постарались сохранить айдентику настоящего азиатского бистро не только в гастрономии, но и в интерьере. Кстати, здесь возможно лично понаблюдать за приготовлением блюда, благодаря концепции open kitchen.

Теперь к меню. Тут нам приглянулось все, отчасти потому, что мы считаем себя ценителями Паназии, но мы рекомендуем сосредоточить внимание на блюдах японской кухни. Присматриваемся к роллу вулкан с авокадо и тунцом, фирменному супу том-ям или выбираем вок с крафтовой лапшой в тандеме с любимой филадельфией и теплой креветкой. И конечно, все, что присутствует в меню, возможно заказать прямо к семейному столу. В этом смысле заманчиво смотрятся предложения для больших компаний — серия сетов и суши.

Сочи, Навагинская ул., 7/3, тел. (938) 869-9841


Неповторимый ресторан грузинской кухни — да-да, еще один представитель того самого «Гостидзе» в Красной Поляне и Газпроме — встречает весну на гостеприимной ноте, теперь в самом центре Сочи.

Легендарные хинкали, за которыми возвращаются не только гости из Сочи, но и со всей страны, чакапули из лосося, цыпленок чкмерули — все это само по себе беспрецедентно вкусно, а в дуэте с авторскими настойками и лучшими грузинскими винами — исступление и восторг. Совершенно необходимо упомянуть фирменный Саро бургер с брискетом, приготовленный по авторскому рецепту сети Gosti Group. В категории блюд из теста рекомендуем обратиться к традициям грузинской кухни и попробовать хачапури на мангале, по-мегрельски и по-аджарски. А также присмотреться к эксклюзивным пирогам кубдари с мясом и вариации с сыром и ботвой.

Погрузиться в колоритный мир Грузии рекомендуем на утопающей в зелени террасе, которая расположилась в двух шагах от улицы Навагинской — любимого сочинского Арбата.

  • Тартар из телятины в грузинском стиле

  • Хинкали

Сочи, Советская ул., 65, тел. (862) 296-9444, @gosti.group


«Фрау Марта» – одно из знаковых заведений города. Сколько в ресторане было выпито литров пенного и съедено немецких кренделей за 15 лет существования, посчитать практически невозможно, а возможно внести свою лепту в эту символическую статистику.

Центральная тема в меню – баварская кухня, а значит каждое блюдо будет идеально смотреться с бокалом пенного из Германии, Бельгии, Ирландии, Англии, Чехии или России. Рекомендуем посетить заведение с друзьями и попробовать один из вариантов для компании. Мы отметили, конечно же, ассорти колбас и айсбан с кнедлем.
«Фрау Марта» подготовилась к весне нестандартно для своей основной концепции и представила вегетарианский сет. Особенно интересно смотрится салат из жареных баклажанов и свежих помидоров с карамельным соусом и пюре из корня сельдерея и картофеля с грибным соусом «по-строгановски». Напоследок, как всегда, о приятном. В этом году к географии бренда «Фрау Марта» присоединился Краснодар. Теперь и в столице края можно попробовать настоящий брецель или мюнхенские колбаски.

  • Сочи, ул. Советская, 2, тел. (988) 233-7272
  • Адлер, ул. Просвещения, 3, тел. (988) 233-6858
  • Эсто-Садок, наб. Времена Года, 3, тел. (928) 245-4545
  • Краснодар, ул. Кубанская Набережная, 37/3, тел. (988) 246-1212

Весна в траттории «Феттуччине» началась с ярких оттенков Недели красных апельсинов, а продолжилась не менее яркими красками постного меню.

Гости смогут попробовать постные блюда с итальянским акцентом, приготовленные в рамках правил устойчивой гастрономии, когда используются локальные овощи и зелень. Шеф-повар итальянской траттории Даниэле Бенедетти совсем недавно вернулся из Италии, куда летал, чтобы повидаться с семьей и, конечно же, за вдохновением. Оттуда шеф привез, помимо новых идей, много итальянских семян, которые будут выращиваться в теплицах траттории «Феттуччине», а это значит, что еще больше блюд из свежих овощей ждут гостей в ближайшее время.

Но весна — это не только время ограничений, связанных с постом, это также самое романтичное время года, а где как не в Италии искать воодушевления. Атмосфера в траттории располагает не только к комфортному отдыху с детьми, как об это все говорят, но и к романтическим уединенным встречам за столиками на двоих и видами на городские улицы.

Сочи, Театральная ул., 11, тел. (862) 225-5025


Уютный семейный ресторан «Снег» — еще один яркий представитель положительно разнообразной гастрономии, за которую мы так ценим Курорт Красная Поляна. Здесь возможно не только сытно позавтракать или поужинать, но и посетить бизнес-ланч.

Начать погружение в детали меню рекомендуем с форели по-тайски. Блюдо готовят по специальному рецепту из Таиланда. Как раз то, что нужно для скучающих по открытым границам. В продолжение морской темы выбираем свежий тартар из тунца с гуакамоле из авокадо или жюльен из рапанов.
Нет сомнений, что самое узнаваемое блюдо кавказской кухни – это шашлык. И в ресторане «Снег» уделили специалитету особое внимание, сделав его визитной карточкой заведения. Здесь вам предложат более 20 видов приготовленного на углях нежного и сочного шашлыка, аромат и вкус которого точно не оставит вас равнодушным.

Категорически невозможно представить ужин в Сочи без дегустации устриц. В ресторане «Снег» их семь видов на выбор и даже не обошлось без эксклюзива — единственной в своем роде устрицы Анадара, которая обладает кровеносной системой и содержит гемоглобин. Ее, кстати, очень рекомендуют употреблять мужчинам.
Завершить трапезу следует фирменным десертом «Снег», который обязательно необходимо попробовать, оказавшись в стенах ресторана.

Курорт Красная Поляна, набережная Времена Года, 11, тел. (988) 185-5611.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Комментарии

Наши проекты