• Город
  • Город
  • News
Город

В России возбуждено дело против Apple за пропаганду гомосексуализма

Подписаться:

Поделиться:

Управление МВД по Кировской области возбудило административное дело против компании Apple по факту пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом пишет «Газета.ру».

Поводом для возбуждения дела стали эмодзи (смайлики), которые появились в обновленной операционной системе iOS 8.3. Юрист Ярослав Михайлов усмотрел пропаганду ЛГБТ-ценностей в наборе смайликов, среди которых оказались изображения с двумя мужчинами или двумя женщинами, в том числе и с детьми.

Издание опубликовало ответ из УМВД РФ по Кировской области: согласно документу, дело возбудили еще в августе этого года, а эмодзи направили в Межрегиональное бюро судебных экспертиз им. Сикорского. Если эксперты подтвердят, что смайлы могут причинить вред детям, то американскую компанию оштрафуют на сумму от 800 тысяч до 1 млн рублей. В противном случае ее деятельность полностью приостановят на территории РФ.

Ранее эмодзи возмутили автора закона об ЛГБТ-пропаганде депутата ЗакСа Виталия Милонова. Он направил письмо в Роскомнадзор с копией в прокуратуру, но как надзорные ведомства отреагировали на его обращение, пока неизвестно.

До этого сенатор от Брянской области Михаил Марченко обращался в Роскомнадзор с просьбой запретить гей-«наклейки» «Гордость» и ЛГБТ-смайлы в Facebook

Напомним, закон против ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних был принят летом 2013 года. Согласно документу, нарушение карается штрафом от 4 тысяч рублей до одного миллиона рублей (для юридических лиц).

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Кострома Ярославль Иваново?
Выберите проект: