• Мода
  • Вещи
Вещи

Кто есть кто в русской моде. Дизайнеры очков

Поделиться:

Мы продолжаем рассказывать о лучших российских дизайнеров в рамках эпического проекта «Кто есть кто в русской моде». В этом выпуске — дизайнеры очков: деревянных, виниловых и моделей, покоривших Рошин Мерфи. 

Fakoshima

Бывший графический дизайнер Константин Шиляев взял творческий псевдоним Fakoshima и под ним придумывает солнцезащитные очки, больше похожие на маски. Радикально футуристические формы покорили Рошин Мерфи и Андрея Бартенева.

Scolani

Новосибирская компания Елены Дугельной предполагает, как выглядели бы герои русской литературы, имей они слабое зрение, и выпускает модели «Наташа Ростова» и «Онегин», а также прописывает очки фигурантам сказок Пушкина: «Малахитовый Елисей» и «Гвидон». На ее счету — коллаборация с Ренатой Литвиновой, а также очки-бестселлер «Екатеринбург».

Pimp Your Eyes

Начав с шоу-рума редких оправ, петербуржцы Николай и Мария Шепеленко решили, что могут не хуже, и основали производство, где помимо деревянных выпускают авторские очки из винила и гриламида.

Woodsun

Выпускники Абрамцевского художественно-промышленного колледжа имени Васнецова по направлению художественной обработки дерева Андрей Горячев и Иван Драпков продают тринадцать оригинальных оправ с названиями вроде Ping Pong или Witch.

Woodeez

Дизайнер Виктор Бутко и экономист Станислав Буковски за персонализацию: на сайте-конструкторе можно выбрать тип дерева, цвет линз и заказать инициалы на дужке, что по душе Нике Белоцерковской, Ивану Дорну и певице Елке, в коллаборации с которой вышли четыре модели by Elka.

Brevno

Маркетолог Федор Смирнов и архитектор Артем Коровин из Красноярска разработали сибирский экосувенир нового поколения. Модели ручной работы из сосны, березы, ореха, дуба, ясеня и бука обрабатываются не лаком, а исключительно натуральной смолой.

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Сентябрь 2015
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: