• Мода
  • Герои
Герои

Ирина Чечулина: «Общая тенденция культуры — ларечный стиль»

Поделиться:

В нашем субъективном рейтинге самых необычно, самобытно и оригинально одетых горожан Best-Dressed нет распределения по местам — все одинаково красивые и модные, но каждый на свой манер. Например, как владелица чайной компании Ирина Чечулина в любимых ботинках Comme des Garcons и в пиджаке под названием «Мозги».

На Ирине: брюки Givenchy, шарф Balenciaga, обувь Joshua Sanders, перчатки Gucci (все — ДЛТ)

Я окончила факультет дизайна интерьеров и с детства всегда что-то шила, перекраивала, придумывала. Сейчас остановилась на андрогинном стиле, люблю всякие мешки-балахоны, пиджаки будто с чужого плеча. Абсолютно в моем духе сесть на поребрике и задуматься, поэтому я люблю комфортную одежду, мне нравится загрубить образ, например, мужскими ботинками Prada, Yohji Yamamoto, Comme des Garcons. Чтобы хорошо одеваться, нужны внутренняя смелость и объективность. Для разных ситуаций предназначен разный костюм. Если ты идешь на вечеринку, то будь блестящим и переливающимся, чтобы порадовать людей вокруг. Взаимодействие — это очень важно.

Я выбираю вещи за качество. У меня есть несколько вещей Maurizio Altieri и Volga-Volga — они вечные. Лет пятнадцать назад купила пиджак у моего друга дизайнера Виктора Анисимова. Модель называлась «Мозги», она была сшита из разных кусков сжатых тканей, собираюсь ее достать и носить. Меня расстраивает, что сейчас бренды пытаются сделать побыстрее, подешевле, общая тенденция культуры — ларечный стиль. Мы живем такой насыщенной жизнью, много всего сменяется, но при этом лица у нашего поколения нет. Оно формируется из каждого отдельного человека, и, видимо, когда-то личностей забили, уничтожили. Надо себя воспитывать, возрождать индивидуальность и в себе, и в ближних.

Текст: Елизавета Ковалева
Фото: Антон Рудзат

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
декабрь
Люди:
Ирина Чечулина
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: