Для рубрики «Шкаф» мы до мелочей изучаем содержимое гардероба модных героев. Сегодня в выпуске — архитектор Ксения Прокофьева, которая любит одновременно тяжелые авангардные марки и ироничные вещи.
Моя профессия и то, как я провожу все свободное время, тесно связаны с архитектурой, дизайном и искусством в целом. Внешний вид — side effect, который появился благодаря искусству и людям, окружающим меня. Мода для меня — удовольствие. Часть жизни, которой я живу. Покупка очередной вещи — целая история: сначала я вижу определенный образ в голове, а потом анализирую, из каких предметов одежды и каких марок я могу этот образ составить.
На шопинг я трачу мало времени, потому что знаю особенности своей фигуры и понимаю, что сядет хорошо, а с каким силуэтом лучше не рисковать. Благодаря социальным сетя и Instagram, я наблюдаю себя со стороны: комментарии друзей или просто людей, которые заинтересовались моими страничками, помогают четко увидеть свой стиль.
Я всегда знаю, где покупать нужную мне вещь. В Петербурге это сеть бутиков DayNight, Maison Martin Margiela или ДЛТ. В Москве — сеть Leform, «Цветной» и «Кузнецкий мост 20».
Бесконечно люблю черный цвет, свободный силуэт и полное отсутствие аксессуаров. Все лишнее сковывает движения и мешает работать. По той же причине не люблю сумки и зонты. Сумок у меня очень мало: ношу одну модель относительно долго. Относительно — потому что не всегда получается аккуратно. Несмотря на то, что мои друзья почти не видят меня в яркой одежде, в моем гардеробе есть забавные марки — например, Meadham Kirchoff, KTZ, Stella McCartney или Gosha Rubchinsky.
Мне очень нравится, как выглядит петербурженка Ирина Оганова. Давно слежу за ее Instagram — очень вдохновляет ее идеальный стиль и всегда отличное настроение. Еще одна встреча, которая надолго мне запомнится, состоялась в парижском бутике Rick Owens. Старичок Жан Крозон когда-то сотрудничал с Джанни Версаче, с брендами Jean-Paul Gaultier и Herve Leger, а сейчас работает в бутике Рика Оуэнса. Он посоветовал мне посмотреть немой фильм Фрица Ланга «Нибелунги» 1924-го года и рассказал, что нибелунги — главный инсайт коллекций Rick Owens.
Риккардо Тиши — талант! Как может не нравиться красивый и гениальный мужчина? Он привнес в Givenchy итальянский «Декамерон». Забавно, но теперь парижский модный дом ассоциируется у меня с Италией.
Я заметила, что девушки в Петербурге сейчас практически не носят каблуки, неярко красятся или вообще не используют мейк-ап, короче, — стремятся к естественности. А молодые люди специально стараются не иметь с модой ничего общего, так как ассоциируют фэшн с гей-парадами. Очень обидная тенденция, учитывая, что марки Rick Owens, Damir Doma и Jilius делают очень мужественные коллекции. По-хорошему сексуальные, без блесток и пестрых цветов. Мне стопроцентно понравится мужчина в одежде Yohji Yamamoto: чтобы носить наряды японца, точно нужна некая внутренняя свобода и смелость. Для меня Йоджи — архитектор в моде. Еще люблю его за иронию и стиль, которым он никогда не изменяет.
Фото: Аня Половкова
Макияж: Мила Барановская
Комментарии (3)
Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.