• Развлечения
  • Музыка
Музыка

Превью: 10 самых ожидаемых альбомов осени

Новые пластинки Ланы Дель Рей, Рианны, Канье Уэста и еще несколько важных событий в индустрии звукозаписи осени 2015. 

Kwabs «Love + War»

Дебютная пластинка новейшей звезды британского R'n'B. 25-летний Квабена Саркоди Аджепонг, житель Лондона, родившийся в Гане, прогремел пронзительным соул-хитом Walk. На песню был снят экстатический клип, в котором под музыку Квэбса плясали стены, небоскребы и церкви.

11 сентября

 

Лана Дель Рей «Honeymoon» 

Лана вновь обращается к фирменному нуаровому саунду, который и сделал ей славу, к звучанию пластинок Born to Die и Paradise, с хип-хоповыми битами и оркестровой синематографией. Меланхоличность при этом никуда не делась. На альбоме также присутствует кавер на Don't Let Me Be Misunderstood, великую соул-балладу Нины Симон.  

18 сентября

 

 

Disclosure «Caracal»

Второй лонгплэй братьев Лоуренсов, судя по обнародованным трекам, ни на йоту не будет отличаться от дебютной пластинки, за которую дуэт получил «Грэмми» в категории «Лучший электронный альбом». Типично британский танцевальный угар: дух рейвов 90-х в хитроумной новейшей обертке.

25 сентября

 

CocoRosie «Heartache City» 

Королевы фрик-квир-фолка, сестры Бьянка «Коко» и Сьерра «Рози» Кэседи записали шестой студийный альбом в своей студии на юге Франции с использованием минимума оборудования, а смикшировали новые треки в Аргентине. CocoRosie по-прежнему пребывают в особенном, угрожающе-трепетном сегменте поп-авангарда, где-то рядом со своими друзьями Девендрой Банхартом и Энтони Хегарти.

18 сентября

New Order «Music Complete»

Легендарная британская группа, основоположники синти-попа и европейской новой волны, выпускает второй после воссоединения альбом. Сегодня в New Order, помимо его основателей Бернарда Самнера, Стивена Морриса и Джиллиан Гилберт, входят бас-гитарист Том Чемпен и гитарист Фил Каннингем.  

25 сентября

Iron Maiden «The Book of Souls»

Первый за пятилетку альбом британских икон хэви-метала. «Железная дева» в 1980-х задала каноны маскулинного жанра, десятилетие спустя исчезла, а внезапно возвратившись в начале 2000-х, попала в струю моды на олдскульную тяжесть. Предельно мрачно и очень энергично.

Начало октября

The Dead Weather «Dodge und Burn»

Третий лонгплей супергруппы, созданной Джеком Уайтом (экс-White Stripes) в 2009-м. The Dead Weather продолжает в том же безукоризненном духе: вязкий гаражный звук, мощный демонический голос Элисон Моссхарт, в основное время солистки The Kills, и нечеловечески красивая атмосфера апокалипсиса.

25 сентября

Фрэнк Оушен «Boys don't cry»

Бывший сообщник свирепой пацанской хип-хоп группировки Odd Future три года назад записал эпохальный альбом «Сhannel Orange», в котором выдал пронзительный и умный R'n'B, совершил каминг-аут в качестве бисексуала (что для мачистской рэп-среды — революция), был провозглашен «голосом поколения», а затем надолго ушел в тень. Трек «Boys don't cry», предваряющий долгожданный релиз одноименной пластинки, вновь заставил многих поверить, что перед нами — как минимум новый Принс.

Начало ноября

 

Канье Уэст «Swish»

О грядущем седьмом альбоме главного революционера мейнстримного хип-хопа и поп-героя в статусе небожителя известно крайне мало. А пока работа над пластинкой не закончена, Канье показал первую свою коллекцию одежды на Нью-Йоркской неделе моды под совместный с Sia трек Wolves, ну и вообще не снижает масштаба присутствия в медиа. 

Конец осени

 

Рианна «R8»

Без сомнения, один из самых важных в этом году поп-альбомов пока не имеет точной даты выхода. Рианна, давно и надежно занявшая трон главной поп-звезды, наследницы Мадонны и все такое прочее — в преддверии релиза уже явила городу и миру несколько хитов: Bitch Better Have My Money, American Oxygen и Four Five с привлечением Канье Уэста и Пола Маккартни.

Конец осени - начало зимы

 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: