• Развлечения
  • Кино и сериалы

Трудно быть братом: как режиссеры Вачовски стали сестрами?

Режиссеры легендарной «Матрицы» братья Вачовски теперь стали сестрами. В июле 2012-го года 47-летняя Лана Вачовски (экс-Ларри Вачовски) впервые появилась на публике как женщина. Вместе с братом, Энди Вачовски, и режиссером Томом Тыквером они представляли совместный историко-фантастический фильм «Облачный атлас», а лично Лана теперь представляла новую себя – со счастливой улыбкой, в платье и с розовыми дредами. К этому выходу уже были готовы ее друзья и родственники: родители поддержали решение сына/ дочери – медсестра и бизнесмен польского происхождения растили детей в довольно творческой атмосфере. Отец был убежденным атеистом, а мать из католицизма ударилась в шаманизм. В курсе была и съемочная группа – своеобразным Рубиконом для режиссера стал день, когда она пришла на площадку и уселась в кресло со своей фамилией в платье. Лана стала первой открытой трансгендерной женщиной среди режиссеров, тогда как транссексуалы уже стали появляться на обложках глянца, а в музыкальной среде прошел целый ряд каминг-аутов

По-праву братья Вачовски теперь могут называться сестрами Вачовски. Энди, младший из тандема режиссеров, последовал примеру старшего почти через четыре года (когда уже даже в России заключили первый однополый брак). Он также совершил камин-аут как трансгендерная женщина и взял имя Лилли, написав об этом колонку в Windy City Times. В отличие от старшей сестры, Лилли не была до конца готова к такому шагу: в минувшие выходные экс-Энди, теперь уже сестра Ланы Вачовски, впервые появилась на публике после смены пола на церемонии вручения премии GLAAD Media Awards за заслуги в развитие культуры ЛГБТ-сообщества и выступила с речью, в которой особо подчеркнула, что журналисты таблоида Daily Mail буквально вынудили ее объявить о своей идентичности, измучив угрозами аутинга.

Впрочем, сам выход в свет дался сестре Вачовски не так мучительно больно. Похожий на грустный эмодзи и обремененный лишним весом Энди превратился в улыбчивую (вся в сестру Лану Вачовски!) и обаятельную стройную женщину. А прежний рост в 189 сантиметров и вовсе приближает Лилли к модельным параметрам.

Единодушный переход братьев к сестрам Вачовски не вызвал удивления у знакомых и друзей тандема. По уверениям родителей, Лана (Ларри) и Лилли (Энди) всегда были не разлей вода: учась в общественной школе Уитни Янга, считающейся одной из лучших по классу преподавания исполнительских видов искусств, принимали участие в театральных и телевизионных постановках, всегда за кадром. Разъехавшись по разным колледжам тогда братья, а теперь сестры Вачовски (Энди – в Колледж Эмерсона в Бостоне, а Ларри — в Колледж Барда на севере штата Нью-Йорк), оба бросили учебу и стали работать плотниками, параллельно рисуя комиксы и придумывая главный фантастический фильм конца девяностых – начала нулевых «Матрицу».

Появление на публике для теперь сестер Вачовски, скорее, исключение, чем правило, и энергичная речь Лилли покорила публику. Будучи мужчинами они были совсем уж нелюдимы: в контракте на «Матрицу», например, прописали, что напрочь отказываются от всех видов интервью, колонок, комментариев и любых коммуникаций с прессой, а также освобождают себя от участия в промо к фильму и от походов на премьеры. 

Речь Лилли Вачовски на церемонии вручения премии GLAAD Media Awards

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты