• Развлечения
  • Кино и сериалы
Кино и сериалы

10 сериалов, которые нужно посмотреть этим летом

Поделиться:

Сериалы Спилберга и Содерберга, хоррор о вурдалаках в Нью-Йорке, второй сезон «Мастеров секса», путешествие из XX века в XVIII и другие телешоу, которые нужно смотреть в отпуске.

«Власть в ночном городе»

Новый хит телеканала Starz («Босс», «Спартак»), стартовавший 5 июня, рассказывает о многотрудной жизни владельца крутого ночного клуба в афроамериканском районе Нью-Йорке: клуб, естественно, служит ширмой для легализации доходов от наркоторговли и прочих злодейств. Свадебным генералом, то есть исполнительным продюсером здесь выступил рэпер 50 Cent, а шоураннер сериала — Кортни Кэмп Эгбо, получившая «Эмми» за сценарий «Хорошей жены». Для просмотра доступны уже две серии, по которым можно сделать вывод, что получился глянцевый и лишенный каких-либо претензий гибрид «Клана Сопрано» и великого сериала «Прослушка».

С 5 июня

«Оранжевый — новый черный»

Грандиозный трагикомический сериал канала Netflix про женскую тюрьму, а также первое, пожалуй, популярное телешоу, которое без проблем прошло бы тест Бехдель (проверку на «феминистичность»). Во втором сезоне (к слову, сразу и полностью выложенном на Netflix) приключения протагонистки — белой благополучной бисексуалки Пайпер, оказавшейся за решеткой из-за ошибки молодости — продолжаются, в каждой серии рассказывается трогательная и беспощадная история одной из арестанток, а в эпизодической роли появляется лесби-икона, телеведущая Эллен ДеДженерес (другая лесби-икона, Джоди Фостер, является сопродюсером сериала и снимает некоторые эпизоды). Идеальная красная тряпка для мизогинов, гомофобов, трансфобов и расистов.

С 6 июня

«Тиран»

Многообещающая премьера канала FX, политическая драма, придуманная Гидеоном Раффом, создателем израильского суперхита «Военнопленный», исходной версии «Родины» с Клэр Дэйнс. Главный герой, сын правителя вымышленной ближневосточной деспотии, после либертарианского 20-летнего существования в Калифорнии возвращается в родные пенаты вместе с женой-американкой и оказывается в центре придворных интриг, политического кризиса и всевозможных культурно-бытовых проблем.

С 24 июня

«Оставленные»

Предмет всеобщих ожиданий и главный летний козырь канала HBO в этом году, мистический сериал, в центре сюжета которого — жители американского пригорода, приходящие в себя после некоего таинственного события (возможно, странной эпидемии, возможно — интервенции божественных сил), в результате которого с лица земли исчезло примерно 2 процента населения. Достаточно сказать, что сценарий пишут те, кто работал над «Остаться в живых» и «Игрой престолов», а одну из ролей исполняет Лив Тайлер.

С 29 июня

«За пределами»

Похоже, главный сериальный блокбастер лета: фантастический триллер с Халле Берри в роли астронавтки, которая после года, проведенного в космосе, возвращается на бренную землю и обнаруживает, что она абсолютно непостижимым образом беременна, причем данный факт грозит человечеству какой-то окончательной катастрофой. Исполнительный продюсер этого продукта канала CBS — ни больше ни меньше как Стивен Спилберг.

С 9 июля

«Мастера секса»

Второй сезон вызвавшего некоторые споры сериала канала Showtime с Чарли Шином в одной из основных ролей, снятого по мотивам книги Уилльяма Мастерса: этот доктор на рубеже 50-60-х исследовал сексуальную жизнь сотен американцев, став в итоге одним из первопроходцев секс-революции. От новых серий стоит ожидать того же специфического удовольствия, более всего понятного фанатам смежных «Безумцев»: красиво причесанные люди в умилительных интерьерах беседуют о самом главном и не знают, что им делать со своими жизнями и желаниями.

С 13 июля

«Штамм»  

Хоррор-сериал про вторжение в Нью-Йорк вурдалаков, ставших таковыми в результате заражения специальными страшными паразитами. Какие-либо подробности о перипетиях сюжета не разглашаются, но гарантией незабываемого зрелища может послужить имя шоураннера — сумасшедшего мексиканского визионера Гильермо дель Торо (автора фильмов «Хребет дьявола», «Лабиринт фавна», «Тихоокеанский рубеж» и других), написавшего сценарий вместе с Чаком Хоганом (сначала это была и вовсе книжная трилогия).

С 13 июля

«Ты хуже всех»

10-серийное шоу того же FX, который до этого момента вовсе не специализировался на семейных комедиях (в числе хитов канала: «Щит», «Сыны анархии», «Американская история ужасов»). Главные герои, Крис и Эйя — склонные к саморазрушению социопаты, которые влюбляются друг в друга и с разными чудовищными происшествиями пытаются, что называется, построить отношения. Судя по всему, гэги будут напоминать некоторым зрителям о незабвенных «Соединенных штатах Тары».  

C 24 июля  

«Ник»

Стивен Содерберг, который вот уже добрых десять лет грозится уйти из кино, но, к счастью, все время возвращается, решил временно переместиться на телевидение и не только спродюсировал, но и собственноручно снял все 10 серий медицинского ретро-сериала. Действие происходит на рубеже позапрошлого и прошлого столетий в бруклинской больнице Никербокер, герои (врачи и медсестры во главе с Клайвом Оуэном) сражаются с болезнями, не имея, соответственно, антибиотиков и эффективной системы диагностики.

С 8 августа

«Чужестранка»

Причудливый проект канала Starz: фантастическая мелодрама на 12 серий (пока, будут и следующие сезоны) про медсестру, которая чудесным образом переместилась из середины 40-х годов XX века в 1743-й год в Шотландию, воюющую на тот момент с империалистической Англией. Литературный первоисточник сериала — безумно популярный в 90-х роман Дианы Габалдон, сумевшей найти баланс между сентиментальностью дамского романа и драйвом исторического фэнтези.

С 9 августа

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: