• Развлечения
  • Кино и сериалы

5 самых скандальных неравных союзов в кино

В российский прокат выходит фильм «Тайное влечение» про двух подруг сильно за 40, которые тайно спят с сыновьями друг друга. По такому случаю наш кинообозреватель Дмитрий Буныгин вспомнил самые скандальные неравные союзы в кино.

«Скандальный дневник» 

2006

Режиссер Ричард Эйр

Миссис Шеба Харт (36-летняя Кейт Бланшетт) немножечко по-своему трактует профессию преподавателя гуманитарных дисциплин. В частности, после уроков похотливая молодуха обычно запирается в подсобке со своим учеником-любимчиком – уродливым сорванцом и подающим надежды художником Стивеном Коннолли (16-летний Эндрю Симпсон). Систематический разврат на рабочем месте порядком нервирует заслуженную учительницу Барбару Коветт (Джуди Денч), латентную лесбиянку, с самого начала положившую глаз на Шебу. Отборные звезды британского кинематографа заметно тускнеют, стараясь наскоро изобразить едва прописанные характеры для этой невзрачной залепухи Ричарда Эйра.

«Последний киносеанс» 

1971

Режиссер: Питер Богданович

Покладистый скромняга-старшеклассник Сонни Кроуфорд (19-летний Тимоти Боттомс) напрасно тратит юность в одном из вшивых и выжженных солнцем городишек Западного Техаса, где и заняться нечем, кроме как гонять шары в бильярдной. Моральный уровень здешних обитателей оставляет желать лучшего: школьный тренер баскетбольной команды даже и не думает стесняться своей нетрадиционной ориентации, днем по улицам гуляют педофилы, а вечерами пикапы вечно полны сношающихся подростков. Нередок тут и мезальянс. Основой центральной сюжетной линии этой экзистенциальной ретро-драмы как раз таки стал болезненный и затяжной роман между Сонни и иссыхающей от горя и животных позывов женой тренера-гея Рут Поппер (актерская отвага 44-летней Клорис Личмен была отмечена премией «Оскар»).

«Страх съедает душу»

1974

Режиссер: Райнер Вернер Фассбиндер

«Я влюбилась в марокканца и хочу выйти замуж» – таким неожиданным признанием огорошила знакомых и родных пожилая мойщица окон Эмми Куровски (63-летняя Бригитте Мира). Женихом почтенной фрау оказался 35-летний Али, механик-гастарбайтер размером с платяной шкаф (в этой роли выступил один из сексуальных партнеров Фассбиндера араб Эль Хеди Бен Салем). Дочь только покрутила пальцем у виска, а вот сын обозвал старушку шлюхой и в припадке ярости раскурочил телевизор. Все ополчились на бедную Эмми: коллеги начинают сторониться, бакалейщик гонит вон из магазина, соседи чуть что науськивают полицейских. Даже кроткий Али – и тот находит повод для недовольства: благоверная не умеет готовить кускус.

«Страх съедает душу» – наиболее лаконичная и близкая к совершенству попытка немецкого режиссера облечь социально-комический памфлет в доступную форму душещипательной мелодрамы, бережно восстановленной по образу и подобию голливудских нетленок Дагласа Сёрка.  

«Земные желания»

1999

Режиссер Джеймс Лэпайн

Примерная супруга проповедника Шарлотта Эмери (52-летняя Сьюзен Сарандон) попадает в лапы сбежавшего заключенного Джейка Симмса (в исполнении 25-летнего Стивена Дорффа), вынужденного скрываться после малоудачного вооруженного ограбления банка. В процессе скитаний по городам и весям бескрайней Америки затянувшиеся отношения привлекательного растяпы и болтливой кошелки-заложницы медленно теплеют и становятся все более двусмысленными. 

Только острый избыток свободного времени или же ваше постоянное членство в клубе поклонников Сьюзен Сарандон могут считаться достаточной причиной для просмотра этой примитивной телеверсии захватывающей «Погони» с Чарли Шином. 

«Мать»

2003

Режиссер Роджер Мичелл

Едва оправившись после внезапной потери слегшего с инсультом мужа, бодрая английская пенсионерка Мэй (67-летняя Энн Рейд) переключает свое женское внимание на заросшего щетиною Дэррена, любовника своей дочери. Глубоко женатый плотник с внешностью крепко пьющего Джеймса Бонда (34-летний Дэниэл Крейг) галантен, обходителен, обожает романтические прогулки по церковному кладбищу и неутомим в постели. Чего еще надо от этой жизни неунывающей бабусе, чье доброе сердце (и рыхлое тело) жаждут ответной любви? 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты