• Развлечения
  • Кино и сериалы

«Лендок» отказался от проведения фестиваля «Артдокфест» — «во избежание провокаций и закрытия нашего культурного центра»

Киностудия «Лендок» официально подтвердила отказ от проведения фестиваля документального кино «Артдокфест» на своей площадке. Соответствующий пост с извинениями перед зрителями опубликовали на странице киностудии в Facebook.

В сообщении объяснили, что отказаться от проведения мероприятия пришлось в связи с проверкой в Доме кино, а также в здании самой киностудии. «Мы приняли решение об отмене показов программы Artdocfest — во избежание провокаций и закрытия нашего культурного центра. Приносим искренние извинения зрителям», — добавили в «Лендоке».  Деньги за приобретенные билеты обещали вернуть в ближайшее время, как и в Доме кино.

Ранее сотрудники полиции и Роспотребнадзора явились на открытие фестиваля документального кино «Артдокфест» и опечатали помещения «Дома кино». Они выявили коронавирусные нарушения, однако не уточнили, какие именно. Организаторы «Ардокфеста» при этом сообщили, что проверку решили организовать из-за заявлений «небезызвестного Тимура Булатова (Исаева)», которого также называют «борцом с геями».

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты