• Развлечения
  • Искусство

Петербурженка победила в международном фотоконкурсе «Прямой взгляд» с проектом о геях

Петербурженка Татьяна Виноградова победила в международном фотоконкурсе «Прямой взгляд», который организовали Сахаровский центр и Центр документальной фотографии FOTODOC, сообщается на сайте соревнования.

Татьяна заняла первое место в номинации «Проблемы» с серией портретов представителей гей-сообщества в России «Меланхоличные дни». Это визуальный рассказ об одиночестве и неопределенности будущего в стране, где быть гомосексуалом совсем не радужно из-за нетерпимости сограждан. Только 1% геев в России живет открыто, все остальные вынуждены скрывать свою сексуальную ориентацию, напоминает автор.

Первое место в категории «Конфликты» занял киевский фотограф Максим Дондюк с серией «Культура противостояния». Он зафиксировал то, что происходило на киевском Майдане осенью 2013 — весной 2014 годов.

В номинации «Компромисс» победила фриланс­-фотограф из Москвы Оксана Юшко о семейных русско-украинских парах, чтобы показать, что любовь вне политики. «Моя мама — русская, папа — украинец. Их любовь и забота друг о друге стали для меня той необходимостью, которая окружала меня с детства. Таких смешанных семей много по всей России и в Украине. Этот проект про понимание, про чувства, про то, что не смотря на текущую ситуацию для любви, для добрых отношений между людьми нет границ. Границы существуют только в наших головах», — рассказала Оксана.

Серии победителей будут представлены на выставке Сахаровском центре в конце сентября 2015 года.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты