Комментировать 0 Поделиться
  • Зульфия Терегулова

    Лидер indoor рекламы, масштабировала бизнес на четыре крупнейших города региона и пробует себя в инфопродюсировании

  • Главное. Зуля-пуля
    Company name
    Telegram
    • Слово издателя
    • Портреты. Илья Попов
    • Портреты. Флорида Чантурия
    • Портреты. Анна Пармас
    • Портреты. Николай Солодовников
    • Аперитив. Кино
    • Аперитив. Мода
    • Герой. Зульфия Терегулова
    • Обложка. Вячеслав Куликов
    • Главное. Феномен
    • Фрол Буримский. Ньюсмейкеры года
    • Алина Болотина. Ньюсмейкеры года
    • Алексей Кавокин. Ньюсмейкеры года
    • Катя Иванчикова /iowa/. Ньюсмейкеры года
    • Litle big. Ньюсмейкеры года
    • Оксана Акиньшина. Ньюсмейкеры года
    • Илья Соболев. Ньюсмейкеры года
    • Кирилл Нагиев. Ньюсмейкеры года
    • Ян цапник. Ньюсмейкеры года
    • София Эрнст. Ньюсмейкеры года
    • Команда «Подписных изданий». Ньсмейкеры года
    • Драгоценности. Новости
    • Часы. Новости
    • Образ жизни. Студия света L-design
    • Образ жизни. 10 причин жить в L-town
    Telegram
    Июнь 2020
    фото: Марина Михайлова. Локация: Park City. Интерьерные аксессуары: Kare Design
    Сегодня жизнь всех нас проверяет на прочность.
    Вы легко справляетесь с эмоциями в критических ситуациях? Я научилась перенаправлять их на поиск решений. Этот кризис уже четвертый для моей компании, и могу сказать, что весну мы пережили скорее легко. В такие периоды у меня происходит внутренняя перезагрузка, и я начинаю «бомбить» с новой силой.
    То есть вы из тех, для кого кризис про возможность роста. Есть масса возможностей и я всегда их нахожу. В кризис нужно жестко затянуть пояса, срочно начать делать то, что не делал раньше. Подключить каналы, которые никогда и не рассматривал. Благодаря этому именно в стрессе мы развиваемся.
    Ежегодно стараюсь посещать сессии стратегического планирования. В декабре 2019-го на одной из них осознала, что бизнес срочно нужно переводить в онлайн. В начале 2020-го поставила себе такую задачу, начала учить команду работать на удаленке. Мы придумали и ввели мобильное приложение, чтобы контролировать и нашу монтажную службу через онлайн сервисы, а также еще оперативнее предоставлять отчеты клиентам. Поэтому, когда всех посадили в карантин, единственное, что нам потребовалось – проверить технические условия для работы сотрудников дома. Кому потребовалось, перевезли из офиса компьютеры, наш системный администратор сам выезжал и настраивал все. Переход всего офиса на дом занял примерно неделю.
    Как реагировала команда на такие изменения? У меня есть несколько качеств, которые я давно в себе рассмотрела и приняла как сильную сторону характера. Первое – это стрессоустойчивость, умение быстро мобилизоваться, принимать новое и быстро его внедрять. Второе – умение удержать команду. Все ребята, которые пришли в 2009 году, работают со мной до сих пор. Они мне доверяют и принимают мои решения, несмотря на то, что все по-разному реагируют на кризис. Я борюсь за команду, для меня это важно.
    Принимая человека на работу, на что обращаете внимание? Это совокупность качеств. Например, дружелюбие очень важно в наше время. Потому что, если вы закрытый, холодный это не помогает бизнесу. Второе – скорость выполнения задач: сказал – сделал. Третье – жизненный опыт. На интервью я применяю методику «Мои 20 побед». Это помогает человеку справиться со стрессом входа в новую команду, позволяет поверить в свои силы. То есть я этим повышаю ресурсное состояние человека, а еще поднимаю его на один уровень со мной. Мы начинаем общение на равных, что комфортно. Это очень раскрывает человека, много классных историй всплывает. Мне становится понятно, где у человека суперсила.
    Сходу вспомните свои, допустим, три победы? Я приехала в Челябинск из Уфы, построила здесь компанию и стала лидером рынка. На протяжении десяти лет работала в четырех городах – это Уфа, Магнитогорск, Челябинск и Екатеринбург. Везде были созданы полноценные команды, налажены продажи, при этом я занималась семьей и родила троих детей.
    Вы очень организованный человек. Я умею расставлять приоритеты и быстро переключаться.
    А третья победа? Преодоление себя, наверное. Я научилась видеть главное и ради этого жить. Бизнес – это хорошо, он меня многому научил, сформировал как личность. Самоорганизованность, о которой вы упомянули, помогла мне понять, что главное в жизни – это семья.
    Вы с 2007 года занимаетесь рекламой в лифтах жилых домов. Как изменились ваши технологии? Внешне изменений не видно. Человек, заходя в лифт видит тот же рекламный стенд с афишей. Все изменения – внутри компании. Выросли внутренние процессы бизнеса, они соответствуют современным потребностям рынка. Изменился подход к работе с командой. В 2007 году у нас не было фотоотчетов, их ввела я, чтобы контролировать результат работы. Сначала для этого покупали простые фотоаппараты, сейчас все фиксируется на мобильный и отправляется в облако, проверяется через мобильное приложение. Когда-то мы работали в Excel и e-mail, сейчас у нас корпоративная почта, анализ продаж через amoCRM и Sipuni для приема и обработки звонков.
    Какие плюсы у рекламы в лифте? Нас нельзя выключить и перелистнуть. (Смеется.) Так что за месяц поездок в лифте частота зрительного контакта будет довольно высокая.
    Вынужденная остановка повлияла на все сферы жизни. Какие изменения видите вы? Изменился характер рекламы. Все активно продвигают онлайн-доставку и встраивают этот инструмент в свой бизнес. Думаю, из-за коронавируса это стало особенно популярным у потребителей. Еще все стали больше обращать внимание на акции и скидки.
    Что поможет вам быть востребованными через пять, десять лет? Вы строите такие прогнозы? Мы совместили онлайн и оффлайн: используем на макетах QR-коды, чтобы получать обратную связь, отслеживать результаты рекламы. Второе – вкручивать социальные сети, потому что это неотъемлемая часть бизнеса. Ставить в макет инстаграм-визитку – направил телефон на нее и сразу попал в аккаунт магазина. Еще SIP-телефония. Это когда от нашей компании заводится на некоторое время телефон и проверяются, есть ли звонки. Мы предлагаем использовать все инструменты в совокупности, чтобы посмотреть какая будет отдача.
    Ваш прогноз как быстро бизнес выйдет из кризиса? Все зависит от самого бизнесмена – насколько он готов встраивать новые инструменты, чтобы любым путем показывать свой товар на расстоянии – реклама, соцсети, мобильные приложения. Есть смысл и дальше идти в онлайн. Усиливать свое присутствие за счет маркетинга и рекламы. Когда нет возможности «касаться» товара, важно сформировать это желание у клиента при помощи маркетологов и клиентоориентированности.
    Как на вас лично повлияла эта весна?Как и многие, я искала куда двигаться дальше и поняла, что мне интересно инфопродюсирование. Часто классные специалисты не умеют себя продавать, не знают какой маркетинговый путь выбрать, кто их целевая аудитория, какие есть конкуренты, какие форматы работы существуют и что из этого подходит им. Сейчас я в начале пути, создаю команду под проект. Пока взяла в работу трех экспертов и помогаю им с «упаковкой» себя и выходом в инфополе (соцсети, сайт и прочее). У меня накопилось много информации, и я готова ей делиться. Планирую создать свой онлайн-курс. Начну с того, что тоже буду менять свой инстаграм с личного на экспертный.
Перейти на главную
Вернуться к началу
Поделиться