• Мода
  • Вещи

Петербургская марка Dealer выпустила коллекцию-сочинение на тему «Какой вам видится Россия сегодня?»

Марка Dealer выпустила коллекцию «Homework», которая создавалась в разгар карантина в домашнем режиме — отсюда и ее название. Кроме того, это коллекция-сочинение, отвечающая посредством одежды на актуальный вопрос современности: «Какой вам видится Россия сегодня?». Передаем слово худи и футболкам, а их в коллекции немало.

Например, плотное худи и классические футболки с портретом одиозного петербургского ученого Григория Перельмана, который прославился тем, что смог доказать одну из семи задач тысячелетия — Гипотезу Пуанкаре, при этом от приза в миллион долларов за свое достижение отказался. На спине худи и футболок значится: «Don't show me how you live. Show what you'd die for.» («Не показывай мне, как ты живешь. Покажи то, за что готов умереть»). Свитшот «Sun» создан в коллаборации с петербургским художником Павлом Плетневым, вдохновением для него стал вид однотипных панельных домов. Еще одна футболка из коллекции украшена изображением логотипа Всероссийского научно-исследовательского геологического институт им. А.П. Карпинского. Классический синий цвет изменен на цвета радуги — так Dealer говорят о том, что они против гомофобии.

Марка также выпустила худи в поддержку малого бизнеса, худи, по мотивам логотипа магазинов «Дикси» с патчем в виде чека с неслучайным набором продуктов, худи с сердцем и пеликаном, олицетворяющими родительскую любовь, футболки с изображением тетриса, свитер, отсылающий к работам российского художника Ильи Гапонова.

Комментарии

Наши проекты