• Развлечения
  • Музыка

«Безумные дни в Екатеринбурге»

VI Международный музыкальный фестиваль «Безумные дни в Екатеринбурге» пройдет со 2 по 4 июля, его темой стали «неслучайные встречи».

  • Сверхзадача «Безумных дней» – открыть двери в мир классической музыки как можно большему количеству людей.

После паузы 2020 года, когда фестиваль не смог состояться из-за пандемии, Екатеринбург вновь станет центром притяжения сотен исполнителей и десятков тысяч слушателей. «Безумные дни» верны себе: концертные залы в самом центре города, расположенные в шаговой доступности друг от друга, выступления продолжительностью до часа, доступные цены на билеты. В этом году поклонники долгожданного мероприятия увидят сто концертов на семи площадках, участниками события станут музыканты из четырех стран. А 4 июля фестиваль уже во второй раз состоится в Первоуральске.


Этот фестиваль посвящен «Неслучайным встречам»: когда встречаются музыканты и публика, композиторы и их ученики, музыка барокко и авторов XXI века.

Рене Мартен

Продюсер и художественный руководитель фестиваля

«У людей всегда мало возможностей встретиться с классической музыкой, если только они не выросли в музыкальной семье или не учились в музыкальной школе. Так пусть у нас будет как можно больше поводов для неслучайных встреч с вечным искусством!»

Программа фестиваля и продажа билетов доступны на безумныедни.рф.


«Безумные дни» — это российская версия одного из самых известных и популярных ежегодных фестивалей в мире – La Folle Journee, который существует с 1995 года во французском Нанте. Он проходит в регионе Луарских земель во Франции, в Японии, Польше, а с 2015 года и в Екатеринбурге.
Комментарии

Наши проекты