• Развлечения
  • Книги

Читаем летом с детьми

Лучшей книгой для детей и юношества на екатеринбургском конкурсе «Книга года» названа серия Марины Голомидовой про приключения Макса и его друзей (издательство "Издательские решения").

Главные герои книг Марины Голомидовой – мальчик Макс, а также пятеро котов – Хантер, Матильда, Том, Сиенна и Вулфи, с которыми приключается немало забавных, поучительных и даже опасных историй. Действие второй книги про Макса и его друзей происходит в Японии, а третьей – в средневековой Англии.

 

За три с небольшим года книги из этой серии разошлись совокупным тиражом более 5000 экземпляров

Марина Голомидова

Писатель, японист

«Мне очень радостно и приятно все это слышать, хотя и не оставляет чувство удивления. Я вовсе не считаю себя писателем, мои книжки – это некая весёлая и увлекательная для меня самой игра с детьми, которых я очень люблю. И когда вдруг я получаю официальное признание, я ощущаю себя авантюристкой, которая сорвала банк».

Татьяна Снигирева, профессор русского языка УрФУ

«Книга Марины Голомидовой – редкий по нынешним временам пример двухадресной детской книги, какой она и должна быть в своем классическом варианте. «Приключения Макса и его друзей» – своеобразный посредник между поколениями, способный создавать атмосферу доверительного, но не открыто дидактического диалога между родителями и детьми, разговора, по сути, очень серьезного и необходимого: о ценности дружбы, о сострадании и помощи, о честности и верности. Но книга написана так увлекательно и таким точным (не без иронии и шутки) языком, что она по определению не только не скучна, но, напротив – увлекательна, изящна, легка, что делает ее с интересом читаемой, но, повторю, при обсуждении того, что произошло и что еще может произойти с ее героями, дает возможность ненавязчиво, но определенно говорить на понятном детям языке о безусловных вещах, помогает различать добро и зло. Конечно, как дети, так и их родители, ждут продолжения приключений полюбившихся героев».


Марина Голомидова – специалист и знаток японской культуры, основатель Информационного культурного центра «Япония», инициатор японских фестивалей и выставок, а также автор популярного в последние два десятилетия учебника «Японский язык для детей» (известного среди преподавателей и учеников как «Танака Нэко» по

имени главного героя книги кота Танака). В конце 2017 года за вклад в популяризацию японской культуры и развитие преподавания японского языка в России Марина стала кавалером Ордена Восходящего солнца.

Серия опубликованная на издательском сервисе Ridero.

Комментарии

Наши проекты