• Город
  • Общество
  • News
Общество

СК пригрозил уголовными делами за распространение ложной информации о специальной военной операции

Поделиться:

Следственный комитет России пригрозил уголовными делами за распространение «ложной информации о событиях, связанных с проведением специальной военной операции» на территории Украины. «Исчерпывающие меры» будут приняты в том числе в отношении «лиц, инициирующих тиражирование в сети Интернет, мессенджерах и социальных сетях противоправного и деструктивного пользовательского контента».

Shutterstock.com

«Глава ведомства распорядился создать в территориальных следственных управлениях СК России межведомственные следственно-оперативные группы для немедленного реагирования на происшествия в связи с событиями на Украине, пресечения экстремистских и террористических проявлений, несогласованных протестных акций и провокаций, иных действий, направленных на дестабилизацию обстановки в Российской Федерации», — сообщает пресс-служба СК по Московской области.

Отдельно Бастрыкин подчеркнул необходимость принятия «исчерпывающих мер к выявлению и пресечению деятельности лиц, распространяющих призывы к нарушению общественного порядка, проведению несанкционированных акций в период специальной операции, а также лиц, инициирующих тиражирование в сети Интернет, мессенджерах и социальных сетях противоправного и деструктивного пользовательского контента».

Также Бастрыкин поставил цель «обеспечить в рамках предоставленных полномочий пресечение уголовно-правовыми средствами распространения ложной информации о событиях, связанных с проведением специальной военной операции по защите ЛНР и ДНР».

 

Ваш город
Екатеринбург?
Выберите проект: